Mostrar registro simples
dc.creator: Brenner, Mara Lúcia
dc.date.issued: 2006-02-28
dc.identifier.citation: BRENNER, Mara Lúcia. Real estate value defining variables case study - downtown of city of Santa Maria, RS - Brazil. 2006. 128 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The objective of this paper is provide a general model for the appraisal of real estate properties, to be available to engineers, city officials, and other real estate related professionals. The basis for this research and paper has been the absence of such data"in the current city records, and our belief that this information can be invaluable to a successful appraisal job. This subject has been postponed even during times of implementation of new city statutes, building codes, and new city plans. Based upon the sample in which this research is founded, one can better understand the pricing trend of the real estate market in the last few years. Via regression models we found that an equation in which variables such as total area, private area, month, age, number of bedrooms, parking, distance to a geodesic mark, and the distance to a known street of town ("Calçadão"), are significant information in the appraisal of residential apartments in the city of Santa Maria. The methodology herein presented may be applied not only to large projects but also to the appraisal of small to mid-size projects, where more precision may be required.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Economiapor
dc.subject: Avaliação de imóveispor
dc.subject: Engenharia de avaliaçõespor
dc.subject: Santa Mariapor
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Prefeitura municipalpor
dc.title: Variáveis definidoras dos valores dos imóveis estudo de caso - Santa Maria - RS.por
dc.title.alternative: Real estate value defining variables case study - downtown of city of Santa Maria, RS - Brazileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo elaborar um modelo geral de valores para avaliação de imóveis, a fim de fornecer às empresas de engenharia de avaliações informações técnicas para cadastrar e avaliar imóveis, além de orientar, planejar e oferecer os mais variados serviços nessa área às prefeituras. A estruturação do trabalho tem como base a ausência de atenção e investimentos nos sistemas de cadastro e planta de valores genéricos, principais fatores para o sucesso de um trabalho avaliatório. o tema tem sido protelado, mesmo em época de implementação de novos instrumentos trazidos pelo Estatuto da Cidade e alteração do Plano Diretor vigente. A amostra na qual se fundamenta o estudo contribui para o entendimento do mercado de imóveis, mostrando a tendência dos preços nos últimos anos. Por meio de modelos de regressão encontrou-se uma equação em que variáveis como área total, área privativa, mês, idade, número de dormitórios, box-garagem, distância ao marco geodésico e distância ao Calçadão mostraram-se significativas na formação dos valores de mercado dos apartamentos residenciais na cidade de Santa Maria. A metodologia aqui apresentada pode não apenas ser aplicada em grandes projetos, como planta de valores em prefeituras, mas também como avaliações de pequeno e médio porte nas quais a exigência de um padrão técnico e de maior precisão, de acordo com as normas, se fizerem necessários.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, José Sales Mariano da
dc.contributor.referee1: Madruga, Pedro Roberto de Azambuja
dc.contributor.referee2: Pinheiro, Rinaldo Jose Barbosa
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples