Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Casarin, Melânia de Melo
dc.creator: Santos, Carmem Regina Vaz dos
dc.date.issued: 2007
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação Especial - Déficit Cognitivo e Educação de Surdos, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The present is the report of a research in specialization level-Masters degree in Education of Deaf and Cognitive Deficit-that intends to present a reflection on the inclusion of people in the job market, in the municipal district of São Borja, RS, Brazil. In the extensividade of a field research, he/she took place a questionnaire, which was answered by the responsible by the section of Human resources of the companies that you/they possess, in his/her picture of collaborators, people with deficiency. At the same time, they come aspects of the service installment for the people with deficiency and of his/her relationship with the friends and with the clientele of the referred company. It is emphasized, still, the current law, as well as the resolution of representative organisms and of defense of the people with deficiencies, included in the job market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pessoas com deficiênciapor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Cidadaniapor
dc.title: O mercado de trabalho e a inclusão de pessoas com deficiênciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: São Borja, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Especial - Déficit Cognitivo e Educação de Surdospor
dc.description.resumo: O presente é o relato de uma pesquisa em nível de especialização - Pós-Graduação em Educação de Surdos e Déficit Cognitivo - que se propõe a apresentar uma reflexão sobre a inclusão de pessoas no mercado de trabalho, no município de São Borja, RS, Brasil. Na extensividade de uma pesquisa de campo, realizou-se um questionário, o qual foi respondido pelos responsáveis pelo setor de Recursos Humanos das empresas que possuem, em seu quadro de colaboradores, pessoas com deficiência. Ao mesmo tempo, apresentam-se aspectos da prestação de serviço pelas pessoas com deficiência e do seu relacionamento com os colegas e com a clientela da referida empresa. Enfatiza-se, ainda, a legislação vigente, bem como a resolução de organismos representativos e de defesa das pessoas com deficiências, incluídas no mercado de trabalho.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples