Mostrar registro simples
dc.creator: Schaefer, Vagner Savegnago
dc.date.issued: 2012-01-05
dc.identifier.citation: SCHAEFER, Vagner Savegnago. Development of a system of mapping of roads using mobile technology. 2012. 66 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This work aimed to develop a mobile application to facilitate field research aimed at simplicity and ease of use. With the development of this application the user will not need to collect data in a specific GPS unit and then unload them on a desktop to do the same processing as the data will be collected through the Smartphone which has GPS function but the data are sent directly to a server where the file will be saved with the data collected, thus facilitating processing. For perfect operation of this system used the Smartphone must have some minimum requirements such as Windows Mobile and GPS. For the development of this system is used, the programming language Visual Basic, Database, Language UML and other software needed for development. Therefore, the proposed system aims to assist in collecting and processing data collected in the field.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mobilidadepor
dc.subject: Desenvolvimento de softwarepor
dc.subject: GPRSpor
dc.subject: Geoprocessamentopor
dc.subject: Mobilityeng
dc.subject: Software developmenteng
dc.subject: Geoprocessingeng
dc.title: Desenvolvimento de um sistema de mapeamento de estradas utilizando tecnologia movelpor
dc.title.alternative: Development of a system of mapping of roads using mobile technologyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esse trabalho teve por objetivo desenvolver um aplicativo móbile para facilitar a pesquisa de campo objetivando a simplicidade e a facilidade de utilização. Com o desenvolvimento desse aplicativo o usuário não terá necessidade de coletar os dados em um aparelho especifico de GPS e depois descarregá-los em um desktop para fazer o processamento dos mesmos, pois os dados serão coletados por meio do Smartphone o qual possui função do GPS, sendo os dados enviados diretamente a um servidor onde ficará salvo o arquivo com os dados coletados, facilitando assim o processamento dos mesmos. Para perfeito funcionamento deste sistema o Smartphone utilizado deverá ter alguns requisitos mínimos como Windows Móbile e GPS. Para o desenvolvimento desse sistema será utilizado, linguagem de programação Visual Basic, Banco de Dados, Linguagem UML entre outros softwares necessários para o desenvolvimento. Sendo assim, o sistema proposto tem como objetivo auxiliar a coleta e processamento dos dados, coletados a campo.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee1: Cardoso, Claire Delfini Viana
dc.contributor.referee2: Boemo, Daniel
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples