Mostrar registro simples
dc.creator: Pérez, Adriana Carolina Arnold
dc.date.issued: 2012-07-26
dc.identifier.citation: PÉREZ, Adriana Carolina Arnold.Validation and adaptation of CR campeiro system aiming implementation of projects for precision agriculture in Paraguay. 2012. 86 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The development and economic growth in Paraguay are highly dependent on agriculture, which in recent years has undergone an expansion. The computerization of operations for managing the crops and the search for improvements based on localized management of inputs and productivity of crops that involve the use of geotechnology and global positioning systems (GPS) applied in the management of agricultural crops, the production of meshes for the realization of georeferenced soil sampling, the structuring of a digital terrain model for mapping of fertility and productivity, variable rate application of inputs, statistical analyzes and interpretation of maps, geostatistics have a promising future in rural management. With this adaptation work to Paraguay of Campeiro CR System, it seeks to meet the need of Paraguay to have software adapted to regional conditions to develop their agriculture projects in their areas of precision agriculture. Therefore, it was translated into Spanish the application of Precision Agriculture and were inserted Departments and Districts of Paraguay, as well as the bands interpretation of various attributes of soil fertility for the generation of maps of fertility according to criteria calibrated with local studies in Paraguay and has been validated tools for Precision Agriculture System through a case study conducted with a plot and a producer of Paraguay, determining spatial variability in soil attributes, and also held a tutorial of the changes affected the operation for use in country with their adaptations to the system to its application in Paraguay agriculture.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Paraguaipor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: CR campeiropor
dc.subject: Paraguayeng
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: CR Campeiroeng
dc.title: Validação e adaptação do sistema CR campeiro visando implementacão de projetos de agricultura de precisão no Paraguaipor
dc.title.alternative: Validation and adaptation of CR campeiro system aiming implementation of projects for precision agriculture in Paraguayeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O desenvolvimento e o crescimento econômico do Paraguai são altamente dependentes do setor agrícola, o qual nos últimos anos tem passado por uma expansão. A informatização para o gerenciamento das operações nas lavouras e a busca de melhoras baseadas no manejo localizado dos insumos e da produtividade dos cultivos que envolvem o uso de geotecnologias como sistemas de posicionamento global (GPS) aplicadas no manejo de culturas agrícolas, a elaboração de malhas para a realização da amostragem georreferenciada do solo, a estruturação de modelos digitais do terreno para a elaboração de mapas de fertilidade e de produtividade, a aplicação da taxa variável de insumos, as análises estatísticas e a interpretação de mapas, geoestatística, entre outras ferramentas, têm um futuro promissório na gestão rural. Com este trabalho de adaptação para o Paraguai do Sistema CR Campeiro, busca-se satisfazer a necessidade que tem o Paraguai de contar com um software adaptado a suas condições regionais para desenvolver projetos de agricultura de precisão nas suas áreas agrícolas. Para isso, foi traduzido para o espanhol o aplicativo de Agricultura de Precisão e foram inseridos os Departamentos e Distritos do Paraguai, assim como os níveis de fertilidade dos diversos atributos da fertilidade de solo para a geração dos mapas de fertilidade segundo critérios calibrados com pesquisas locais no Paraguai e foram validadas as ferramentas de Agricultura de Precisão do Sistema através de um estudo de caso realizado com um talhão e um produtor do Paraguai, determinando variabilidade espacial em atributos de solos, assim também se realizou um tutorial do funcionamento das mudanças atingidas para uso no país com suas respectivas adaptações no sistema visando a sua aplicação na agricultura paraguaia.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee1: Cardoso, Claire Delfini Viana
dc.contributor.referee2: Riquelme, Ursino Federico Barreto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples