Mostrar registro simples
dc.creator: Fumagalli Junior, Edson Machado
dc.date.issued: 2013-04-02
dc.identifier.citation: FUMAGALLI JUNIOR, Edson Machado. System of seeds tracking GeoRaster seeds. 2013. 110 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The increasing advance of technological artifacts and new manners of monitoring have become possible to know the origins of the seeds. Using applied technologies and Internet it is possible to store and access data in geographic databases which allow viewing and keeping up with all the accomplished work in the prior years in conjunction with the precision agriculture data and handlings associated to the seeds origin.Web programming tools and databases permit the integration with the data of precise agriculture, resulting in an origin history and production of seeds previously recorded.The application of geotechnologies and the spatial data of sowing places makes possible to verify the existence of agricultural activities in determined area and, at the same time, to use the information stored in the database generated by precise agriculture software of various suppliers. The results of this research can help the initiatives to elaborate projects and full monitoring of agricultural production and seed certification.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Rastreabilidadepor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Desenvolvimento webpor
dc.subject: Banco de dadospor
dc.subject: Certificação de sementespor
dc.subject: Traceabilityeng
dc.subject: Precise agricultureeng
dc.subject: Web developmenteng
dc.subject: Databaseeng
dc.subject: Seed certificationeng
dc.title: Sistema de rastreamento de sementes sementes GeoRasterpor
dc.title.alternative: System of seeds tracking GeoRaster seedseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Com o crescente avanço de artefatos tecnológicos, novas maneiras de acompanhamento e conhecimento das origens das sementes através de tecnologias aplicadas e disponibilidade na rede mundial de computadores, é possivel armazenar e consultar dados em banco de dados geograficos podendo visualizar e acompanhar todo o trabalho realizado nos anos anteriores juntamente com os dados da agricultura de precisão e aplicações, manejos associados a origem das sementes. A utilização de ferramentas de programação web e banco de dados o qual possibilita uma integração com os resultados da aplicação de técnicas de agricultura de precisão possibilita um histórico da origem e produção de sementes anteriormente registradas. A aplicação das geotecnologias e o registro espacializado dos locais de plantio permite verificar a existência de atividades agronomicas em determinado território, podendo utilizar as informações armazenadas no banco de dados atraves de softwares de agricultura de precisão de diversos fornecedores. Os resultados obtidos pela pesquisa poderão auxiliar às iniciativas para elaboração de projetos e acompanhamento de produção agrícola e certificação de sementes.por
dc.contributor.advisor1: Cardoso, Claire Delfini Viana
dc.contributor.referee1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee2: Boemo, Daniel
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples