Mostrar registro simples
dc.creator: Antunes, Maria Ubaldina Ferreira
dc.date.issued: 2006-09-06
dc.identifier.citation: ANTUNES, Maria Ubaldina Ferreira. Analysis of space-temporal evolution of the productivity in soy (Glycine max (L.) Merrill) crop. Case study. 2006. 74 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: This work consists in presenting and discussing a methodology of interpretation of the temporal evolution of the productivity of agricultural cultures, whose harvests were realized by machines equipped with income and geopositioning sensors. From three distinct scenes, the evolution of the productivity of a soy farming was studied, considering three agricultural harvests, 2000/2001, 2002/2003 and 2003/2004 This study made possible to calculate the dimensions and to define the possibilities and limitations that are find in each scene, as well as concluding that the methodology presented for study of temporal dynamics, makes possible the georreferenced spacialization of the variability of the productivity difference between two successive harvestseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Mapas de produtividadepor
dc.subject: Geoposicionamentopor
dc.subject: Precision farmingeng
dc.subject: Yield mapseng
dc.subject: Geopositioningeng
dc.title: Análise da evolução espaço-temporal da produtividade de uma lavoura de soja (Glycine max (L.)Merrill). Estudo de casopor
dc.title.alternative: Analysis of space-temporal evolution of the productivity in soy (Glycine max (L.) Merrill) crop. Case studyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho consiste, em apresentar e discutir uma metodologia de interpretação da evolução temporal da produtividade de culturas agrícolas, cujas colheitas foram realizadas por máquinas equipadas com sensores de rendimento e de geoposicionamento. A partir de três cenários distintos, foi estudada a evolução da produtividade de uma lavoura de soja, considerando-se três safras agrícolas, a safra 2000/2001, a safra 2002/2003 e a safra de 2004/2005. Este estudo possibilitou dimensionar e definir as possibilidades e limitações que se encontram em cada cenário, bem como concluir que a metodologia apresentada para estudo de dinâmica temporal, possibilita a espacialização georreferenciada da variabilidade da diferença de produtividade entre duas safras sucessivaspor
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee1: Amado, Telmo Jorge Carneiro
dc.contributor.referee2: Mello Filho, José Américo de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geociênciaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geomáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples