Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hildebrandt, Leila Mariza
dc.creator: Orio, Marilice do Carmo
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The carriers of insanity are human beings that need support, affection and treatment to have one better quality of life and not to be felt excluded of its families and the society. This study if it constitutes in a bibliographical revision, whose objective was to identify and to analyze published articles, online, in the period of 2002 the 2010, that they treat on the assistance of nursing in mental health. Eight publications had been analyzed. It is considered that the paper of the professional of nursing in the area of the mental health is significant in such a way for the patient how much for its familiar ones and community in general. The professional qualification and the constant perfection facilitate the work and provide to the patients one better quality of life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Famíliapor
dc.title: Assistência de enfermagem em saúde mental: revisão bibliográficapor
dc.title.alternative: Assistance of nursing in mental health: bibliographical revisioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Os portadores de doença mental são seres humanos que necessitam de apoio, afeto e tratamento para terem uma melhor qualidade de vida e não se sentirem excluídos de suas famílias e da sociedade. Este estudo se constitui em uma revisão bibliográfica, cujo objetivo foi identificar e analisar artigos publicados, online, no período de 2002 a 2010, que tratam sobre a assistência de enfermagem em saúde mental. Foram analisadas oito publicações. Considera-se que o papel do profissional de enfermagem na área da saúde mental é significativo tanto para o paciente quanto para seus familiares e comunidade em geral. A qualificação profissional e o aperfeiçoamento constante facilitam o trabalho e proporciona aos pacientes uma melhor qualidade de vida.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples