Mostrar registro simples
dc.creator: Mendieta, Fábio Henrique Paniagua
dc.date.issued: 2009-10-02
dc.identifier.citation: MENDIETA, Fábio Henrique Paniagua. MONETARY POLICY AND ECONOMIC INTEGRATION: A STUDY ON THE FORMATION OF REGIONAL BLOCKS. 2009. 86 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This dissertation discusses the essence of economic theory, showing aspects related to discussions on international economic relations, especially with regard to regional blocs. The main focus of work is directly related to the analysis of monetary policies. To this end, we analyze the forms of monetary policies that facilitate the process of economic integration, a way of lowering transaction costs or even make it more efficient, following the assumptions of the theory of international trade and new issues within the international macroeconomics. For this, emphasis is on aspects of monetary policy, economic integration and coordination of macroeconomic policies. In the case of monetary policy, the highlight was the discussion of monetary orthodoxy and heterodoxy, the main starting point for evaluating the performance of the monetary authority and objectives to be achieved by the Central Bank. With regard to economic integration, it is noted as is the process of integration and the costs and benefits primarily related to monetary integration. For this demonstrates the theory of Optimum Currency Areas. The fourth and final area for consideration is the interrelationship between the first two presented. Thus, it appears that the integration of MERCOSUL, needs a monetary framework.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política monetáriapor
dc.subject: Integração econômicapor
dc.subject: Coordenação de políticas macroeconômicaspor
dc.subject: Relações internacionaispor
dc.subject: Monetary policyeng
dc.subject: Economic integrationeng
dc.subject: Coordination of macroeconomic policieseng
dc.subject: International relationseng
dc.subject: International political economyeng
dc.subject: Economia política internacionalpor
dc.title: Política monetária e integração econômica: um estudo sobre a formação de blocos regionaispor
dc.title.alternative: Monetary policy and economic integration: a study on the formation of regional blockseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho discute a essência da teoria econômica, evidenciando seus aspectos relacionados a discussões sobre as relações econômicas internacionais, principalmente no que se refere a blocos regionais. O foco principal do trabalho está relacionado diretamente à análise sobre as políticas monetárias. Para tal, analisamse as formas de condução de políticas monetárias que facilitem o processo de integração econômica, buscando diminuir os custos de transação ou até mesmo torná-la mais eficiente, seguindo as premissas da teoria do comércio internacional e os novos aspectos dentro da macroeconomia internacional. Para tanto, enfatizam-se aspectos sobre condução de política monetária, integração econômica e coordenação das políticas macroeconômicas. No caso da condução da política monetária, destaca-se a discussão entre ortodoxia e heterodoxia monetária, principal ponto de partida para avaliação sobre a atuação da autoridade monetária e objetivos a serem alcançados pelo Banco Central. No que se refere à integração econômica, aponta-se como ocorre o processo de integração e os custos e benefícios relacionados principalmente à integração monetária. Para isso demonstra-se a teoria das Áreas Monetárias Ótimas. O quarto e último ponto abordado é a inter-relação entre os dois primeiros apresentados. Dessa forma, verifica-se que na integração do MERCOSUL, carece de um receituário monetário.por
dc.contributor.advisor1: Ilha, Adayr da Silva
dc.contributor.referee1: Feistel, Paulo Ricardo
dc.contributor.referee2: Mikhailova, Irina
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Direitopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Integração Latino-Americanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples