Mostrar registro simples
dc.creator: Vizzotto, Assis Roque
dc.date.issued: 2004-08-25
dc.identifier.citation: VIZZOTTO, Assis Roque. LOCAL POWER, SPACES FOR THE CITIZENSHIP: A STUDY OF CASE. 2004. 138 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: This work makes a study about the local power, and its relationship with the process of construction of the citizenship, whose actual effectiveness happens only when the citizen has full access to the basic essential services. Participation and access to education, healthiness, habitation, safeness, and work, are indispensable conditions to the whole development to the human being. In this sense, this work shows a study about political emancipations occurred in Faxinal do Soturno-RS with before and after socioeconomic emancipation. The results show a major offer of basic services to the so much citizen in the city as in the interior, promoting the welfare and the fundamental freedom of the citizen to choose his government. This nearness allows a major transparency in the complex political relationships. So it s necessary to decentralize the politic power in order to develop the citizenship in a better way.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ciência políticapor
dc.subject: Emancipação políticapor
dc.subject: Faxinal do Soturnopor
dc.title: Poder local, espaços para a cidadania: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Local power, spaces for the citizenship: a study of caseeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho faz um estudo sobre o poder local, e suas relações com o processo de construção da cidadania, cuja real efetivação só acontece quando o cidadão tiver pleno acesso aos serviços básicos essenciais. Participação e acesso a educação, saúde, habitação, segurança, trabalho, são condições indispensáveis para o desenvolvimento integral do ser humano. Nesse sentido apresentamos um estudo das emancipações ocorridas em Faxinal do Soturno-RS com levantamentos sócio-econômicos pré e pós emancipatório. Os resultados apresentam uma oferta maior de serviços básicos ao cidadão tanto na cidade quanto no interior, promovendo o bem estar e a liberdade fundamental do cidadão de participar na escolha de seu governante. A proximidade permite uma transparência maior nas relações políticas, é preciso descentralizar os conceitos básicos para melhor desenvolver a cidadania.por
dc.contributor.advisor1: Cunha, Jorge Luiz da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793413Y6por
dc.contributor.referee1: Padoin, Maria Medianeira
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784831H9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Direitopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Integração Latino-Americanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples