Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Juliana Franchi da
dc.date.issued: 2006-12-29
dc.identifier.citation: SILVA, Juliana Franchi da. The recent transformations in the world of the work and their effects on the women hardworking latin-americans. 2006. 103 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: In this work he tried to understand the effects on the women hard-working Latin-Americans of the recent transformations happened in the world of the work. For so much, the analysis begins with the introduction of the feminine work starting from to industrial revolution, what brought consequences for every working class, in matter, for the women hard-working Latin-Americans that continue being explored and subdued by the capital. For her attainment the inductive and descriptive method was used in order to make possible the understanding of the bibliographical works that they based the investigation. This way, the research intended to do a rescue and a reflection of the conjuncture concerning the elements that favor the feminine insert in the world of the work and at the same time, it tried to observe the impediments that took it for a precarization of his workforce. Demonstrating like this, that in spite of the woman to have destroyed the old image of the traditional society, with the woman in her wife role, mother, administrator of the home, the children's educator, the feminine disadvantage still persists, therefore the woman still an unequal being is considered in the contemporary society. However, in spite of all of the difficulties faced by the woman, it is unquestionable that the incorporation of the same in the job market should be valued and fomented, therefore it is an important one aid for a larger economic growth, social and political of the nations.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trabalho femininopor
dc.subject: Trabalhadora latino-americanapor
dc.subject: Precarizaçãopor
dc.subject: Work feminineeng
dc.subject: Worker Latin-Americaneng
dc.subject: Precarizationeng
dc.title: As transformações recentes no mundo do trabalho e seus efeitos sobre as mulheres trabalhadoras latino-americanaspor
dc.title.alternative: The recent transformations in the world of the work and their effects on the women hardworking latin-americanseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho procurou-se compreender os efeitos sobre as mulheres trabalhadoras latino-americanas das recentes transformações ocorridas no mundo do trabalho. Para tanto, a análise inicia com a introdução do trabalho feminino a partir da Revolução Industrial, o que trouxe conseqüências para toda classe trabalhadora, em particular, para as mulheres trabalhadoras latino-americanas que continuam sendo exploradas e subjugadas pelo capital. Para sua consecução utilizou-se o método indutivo e descritivo a fim de possibilitar a compreensão das obras bibliográficas que embasaram a investigação. Desse modo, a pesquisa propôs-se a fazer um resgate e uma reflexão da conjuntura acerca dos elementos que favorecem a inserção feminina no mundo do trabalho e ao mesmo tempo, procurou observar os entraves que a levaram para uma precarização da sua força de trabalho. Demonstrando assim, que apesar da mulher ter destruído a antiga imagem da sociedade tradicional, com a mulher no seu papel de esposa, mãe, administradora do lar, educadora dos filhos, a desvantagem feminina ainda persiste, pois a mulher ainda é considerada um ser desigual na sociedade contemporânea. Entretanto, apesar de todas as dificuldades enfrentadas pela mulher, é inquestionável que a incorporação da mesma no mercado de trabalho deve ser valorizada e fomentada, pois é um importante auxilio para um maior crescimento econômico, social e político das nações.por
dc.contributor.advisor1: Prieb, Sérgio Alfredo Massen
dc.contributor.referee1: Ilha, Adayr da Silva
dc.contributor.referee2: Konrad, Diorge Alceno
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Direitopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Integração Latino-Americanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples