Mostrar registro simples
dc.creator: Trindade, Matusa Mendes da
dc.date.issued: 2012-03-06
dc.identifier.citation: TRINDADE, Matusa Mendes da. Vícios e pecados em As virtudes da casa. 2012. 112 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This thesis aims to analyze the novel As virtudes da casa of writer Gaucho Luiz Antonio de Assis Brazil, listing its theme with the tragic work Agamêmnon of Ésquilo. The tragic effect is noticeable in the narrative, although the work studied is not a tragedy but a tragic romance with components, as if objectively demonstrate. Note that in the work of Assis Brazil the main character is a woman, Micaela, which breaks with the current diegéticos standards to perform their intimate desires and their passions. As demand is shown, this break animates the tragic components of plot.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tragédiapor
dc.subject: Heróipor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Tragedyeng
dc.subject: Heroeng
dc.subject: Gendereng
dc.title: Vícios e pecados em As virtudes da casapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação tem por objetivo analisar o romance As virtudes da casa, do escritor gaúcho Luiz Antonio de Assis Brasil, relacionando sua temática com a obra trágica Agamêmnon, de Ésquilo. O efeito trágico é perceptível na narrativa, embora a obra estudada não seja uma tragédia e sim um romance com componentes trágicos, como se objetiva demonstrar. Ressalte-se que no texto de Assis Brasil a personagem principal é uma mulher, Micaela, que rompe com os padrões diegéticos vigentes para realizar os seus desejos íntimos e as suas paixões. Como procura se demonstrar, essa ruptura anima os componentes trágicos do enredo.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Pedro Brum
dc.contributor.referee1: Farias, Vera Elizabeth Prola
dc.contributor.referee2: Fonseca, Orlando
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples