Mostrar registro simples
dc.creator: Leonel, Samara
dc.date.issued: 2012-03-02
dc.identifier.citation: LEONEL, Samara. DEATH AND PERVERSIONS IN THE HOUSE OF SLEEPING BEAUTIES , OF YASUNARI KAWABATA. 2012. 77 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: Although little-studied in the scientific sphere, the subject of sexuality in older individuals has always been topic of literature. In the House of Sleeping Beauties (Nemureru Bijô 1962), the japanese writer Yasunari Kawabata presents an original entertainment house, where elderly men pay for spending the night with beautiful young girls put to sleep through narcotics. One of his last books published presents a series of reflections about love, sex, aging and death, almost in form of essay. The intensity and plasticity of his descriptions and thougts, inspired Gabriel García Márquez to write his book: Memories of my melancholy whores, which has one of Kawabata´s texts as epigram. The aim of this work is to analyse the topics evoked by the novel and distinguished aspects in the treatment of the erotic theme in Japan and in the West, in an effort to map the aspects of this intercultural reception.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Japãopor
dc.subject: Kawabatapor
dc.subject: Mortepor
dc.subject: Sexualidadepor
dc.subject: Envelhecimentopor
dc.subject: Japaneng
dc.subject: Kawabataeng
dc.subject: Deatheng
dc.subject: Sexualityeng
dc.subject: Agingeng
dc.title: A morte e as perversões em A casa das belas adormecidas , de Yasunari Kawabatapor
dc.title.alternative: Death and perversions in The house of sleeping beauties , of Yasunari Kawabataeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Embora pouco estudado no meio científico, o tema da sexualidade em indivíduos de idade avançada sempre foi tema da literatura. Em A Casa das Belas Adormecidas (Nemureru Bijô, 1962), o japonês Yasunari Kawabata apresenta uma original casa de entretenimento, onde idosos pagam para passar a noite em companhia de belas jovens, adormecidas à base de narcóticos. Sendo um de seus últimos livros publicados, apresenta uma série de reflexões sobre o amor, o sexo, o envelhecimento e a morte, de forma quase ensaística. A intensidade e plasticidade de suas descrições e reflexões inspiraram Gabriel García Márquez a escrever seu romance Memórias de Minhas Putas Tristes, que tem o texto do japonês como epígrafe. Neste trabalho, buscou-se analisar os temas suscitados pelo romance e aspectos diferenciados no tratamento do tema erótico no Japão e no Ocidente, numa tentativa de mapear aspectos dessa recepção intercultural.por
dc.contributor.advisor1: Silva, Vera Lucia Lenz Vianna da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777668Y5por
dc.contributor.referee1: Silva, Marcia Ivana de Lima e
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785246Y1por
dc.contributor.referee2: Pereira, Lawrence Flores
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/index.jsppor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples