Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brun, Maurício Veloso
dc.creator: Krebs, Tamine
dc.date.issued: 2014-03-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologia, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The urinary bladder prolapse associated with the uterus prolapse is a rare condition on dogs and cats. The preconized treatment envolves the anatomical repositioning of the affected structures by manual reduction or surgery procedure. The assisted surgery has been showed safety and effectiveness on abdominal cavity surgery, showing the pros of the minimally invasive procedures as trauma reduction, and reduction of convalescence period and postoperative complications. The objective of this report is describe the treatment of cystocele associated to uterine prolapse, using the videoassisted-cystopexy technique. According to these authors’ knowledge, this is a condition not previously described in the veterinarian literature. The technique presented as a viable possibility of treatment for this condition.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Videocirurgiapor
dc.subjectretroflexão vesicalpor
dc.subject: Vesícula urináriapor
dc.subject: Prolapsopor
dc.subject: Caninopor
dc.title: Cistopexia videoassistida em cadela com cistocele após prolapso uterinopor
dc.title.alternative: Videoassisted cystopexy in a bitch with cystocele after uterine prolapse: a case reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologiapor
dc.description.resumo: O prolapso de vesícula urinária associado ao prolapso uterino é uma condição rara em cães e gatos. O tratamento preconizado envolve o reposicionamento anatômico das estruturas afetadas por meio de redução manual ou procedimento cirúrgico. A vídeocirurgia tem se mostrado segura e eficaz em cirurgias da cavidade abdominal, contando com as vantagens dos procedimentos minimamente invasivos como redução do trauma, do período de convalescença e das complicações pós-operatórias. O objetivo deste relato é demonstrar o tratamento de cistocele associada à prolapso uterino, utilizando-se a técnica de cistopexia videoassistida. Trata-se de condição até então não descrita na literatura médica veterinária, de acordo com o conhecimento destes autores. A técnica apresenta-se como possibilidade viável de manejo para a afecção descrita.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples