Mostrar registro simples
dc.creator: Dalcin, Camila
dc.date.issued: 2015-02-27
dc.identifier.citation: DALCIN, Camila. Eu receberia as piores notícias dos seus lindos lábios: language and narrative form. 2015. 99 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This work aims to understand the relationship between the book, Eu receberia as piores notícias dos seus lindos lábios , from the author Marçal Aquino, and the contemporary narrative, it also tries to understand what are the consequences of this time in its discursive construction. It starts from the perspective of academic criticism to situate the novel and the author in the territory of the contemporary. Later it maps the definitions used for the literature of violence representation linked to realistic currents, from the second half of the twentieth century coming until the self titled "Generation 90", in which Marçal Aquino figures. The critique points as a symptom of this generation the incorporating of mass communication languages as an aesthetic artifact of the author to communicate his worldview. A world indeed permeated by intermedia codes, explored in this work through the image of the narrator photographer and assimilation of film language. As well as the relevance of violence resymbolization to awaken affections for a theme so dear to the contemporary Brazilian literature.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Narrativa brasileirapor
dc.subject: Contemporaneidadepor
dc.subject: Representação da violênciapor
dc.subject: Brazilian narrativeeng
dc.subject: Contemporaneityeng
dc.subject: Representation of violenceeng
dc.title: Eu receberia as piores notícias dos seus lindos lábios: linguagem e forma narrativapor
dc.title.alternative: Eu receberia as piores notícias dos seus lindos lábios: language and narrative formeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho procura entender como se dá a relação da obra, Eu receberia as piores notícias dos seus lindos lábios, do escritor Marçal Aquino, com o fazer narrativo contemporâneo e como se dá a representação deste tempo na sua construção discursiva. Parte-se da perspectiva da crítica acadêmica para situar o romance e o autor no território do contemporâneo. Bem como mapear as definições usadas para a literatura de representação da violência vinculada às correntes realistas, a partir da segunda metade do século XX chegando à autointitulada Geração 90 , na qual figura Marçal Aquino. A crítica aponta como sintoma desta geração a incorporação de linguagens da comunicação de massa como um artefato estético do autor para comunicar sua visão de mundo. Um mundo, aliás, permeado por códigos intermidiáticos, explorados neste trabalho através da imagem do narrador fotógrafo e da assimilação da linguagem cinematográfica. Assim como a relevância da ressimbolização da violência para despertar afetividades em relação a um tema tão caro à literatura brasileira contemporânea.por
dc.contributor.advisor1: Eslava, Fernando Villarraga
dc.contributor.referee1: Cardoso, Rosane Maria
dc.contributor.referee2: Monfardini, Adriana
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples