Mostrar registro simples
dc.creator: Cromianski, Solange Regina
dc.date.issued: 2012-02-28
dc.identifier.citation: CROMIANSKI, Solange Regina. SOLUTION OF PROBLEMS IN HALF SPACE IN THE RAREFIED GAS DYNAMICS BASED KINETIC MODELS. 2012. 77 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The method discrete ordinates is used to solve problems involving rarefied gas dynamics. In this work, a version of the analytical method discrete ordinates (ADO) is used to solve problems in a semi-infinite. The complete analytical development, in cartesian coordinates, the solution of the Thermal-Slip and Viscous-Slip problems is presented, for four kinetic models: BGK model, S model, Gross Jackson model and MRS model in a unified approach. In addition, to describe the interaction between gas and surface, we use the Cercignani-Lampis boundary condition defined in terms of the coefficients of accommodation of tangential momentum and energy accommodation coefficient kinetic corresponding the velocity normal. Numerical results are presented, where we obtain quantities of interest, such as: velocity profile and heat flow profile, which were implemented computationally through the FORTRAN program.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dinâmica de gases rarefeitospor
dc.subject: Núcleo de Cercignani-Lampispor
dc.subject: Método de ordenadas discretaspor
dc.subject: Modelos cinéticospor
dc.subject: Rarefied gas dynamicseng
dc.subject: Cercignani-Lampis kerneleng
dc.subject: Discrete ordinates methodeng
dc.subject: Kinetic modelseng
dc.title: Solução de problemas em semiespaço na dinâmica de gases rarefeitos baseada em modelos cinéticospor
dc.title.alternative: Solution of problems in half space in the rarefied gas dynamics based kinetic modelseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O método de ordenadas discretas é utilizado na solução de alguns problemas envolvendo a dinâmica de gases rarefeitos. Neste trabalho, uma versão analítica do método de ordenadas discretas (ADO) é usada para resolver problemas em meio semiinfinito. O desenvolvimento analítico completo, em coordenadas cartesianas, da solução dos problemas Deslizamento Térmico e Deslizamento Viscoso é apresentada, para quatro modelos cinéticos: modelo BGK, modelo S, modelo Gross Jackson e modelo MRS em uma abordagem unificada. Além disso, para descrever o processo de interação entre o gás e a parede utiliza-se o núcleo de Cercignani-Lampis definido em termos do coeficiente de acomodação do momento tangencial e do coeficiente de acomodação da energia cinética correspondendo a velocidade normal. Resultados numéricos são apresentados, onde obtém-se grandezas de interesse, tais como: perfil de velocidade e perfil de fluxo de calor, os quais foram implementados computacionalmente através do programa FORTRAN.por
dc.contributor.advisor1: Knackfuss, Rosenei Felippe
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777818U4por
dc.contributor.referee1: Buske, Daniela
dc.contributor.referee2: Oliveira, José Vanderlei Prestes de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4125020H2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples