Mostrar registro simples
dc.creator: Inkelmann, Maria Andréia
dc.date.issued: 2008-02-12
dc.identifier.citation: INKELMANN, Maria Andréia. EPIDEMIOLOGY, CLINICAL SIGNS, MACROSCOPIC AND MICROSCOPIC LESIONS, AND IMMUNOHISTOCHEMISTRY OF INFECTIOUS CANINE HEPATITIS. 2008. 41 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: This dissertation consists of an investigation on infectious canine hepatitis (IHC) and resulted in two scientific papers which are placed in the final part of this dissertation. The necropsy reports of 5,361 dogs necropsied over a 43-year period (1964-2006) were reviewed in search for cases of infectious canine hepatitis (ICH). Sixty two (1.2%) cases of the disease were found. Epidemiological, clinical and anatomopathogical data of these 62 cases are presented in the first paper. The second paper presents an immunoistochemistry (IHC) assay performed in the tissues of 27 dogs from the 62 cases surveyed in the first paper. Evaluated tissues by IHC included liver, kidney, spleen, lymph nodes, tonsils, lungs, small intestine, brain, and spinal cord. For each organ increasing degrees (from mild to marked) of intensity of immune staining were ascribed. The antigen of canine adenovirus type 1 was detected in most of evaluated organs, mainly in endothelial cells.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Doenças do fígadopor
dc.subject: Doenças viraispor
dc.subject: Doenças infecciosaspor
dc.subject: Patologiapor
dc.subject: Doenças de cãespor
dc.subject: Hepatite infecciosa caninapor
dc.subject: Imunoistoquímicapor
dc.subject: Liver diseaseseng
dc.subject: Viral diseaseseng
dc.subject: Infectious diseaseseng
dc.subject: Pathologyeng
dc.subject: Diseases of dogseng
dc.subject: Infectious canine hepatitiseng
dc.subject: Immunohistochemistryeng
dc.title: Epidemiologia, sinais clínicos, lesões macro e microscópicas, e imunoistoquímica da hepatite infecciosa caninapor
dc.title.alternative: Epidemiology, clinical signs, macroscopic and microscopic lesions, and immunohistochemistry of iInfectious canine hepatitiseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação consta de uma investigação sobre hepatite infecciosa canina e resultou na produção de dois trabalhos científicos que estão colocados ao final da dissertação. Os protocolos de necropsias realizadas em 5.361 cães durante um período de 43 anos (1964-2006) foram revisados em busca de casos de hepatite infecciosa canina (HIC) e sessenta e dois (1,2%) casos foram encontrados. Dados epidemiológicos, clínicos e anatomopatológicos desses 62 casos são apresentados e discutidos no primeiro trabalho. O segundo trabalho apresenta os resultados de um estudo imunoistoquímico (IHQ) realizado nos tecidos de 27 dos 62 cães pesquisados no primeiro trabalho. Os tecidos examinados incluíram fígado, rim, baço, linfonodos, tonsilas, pulmão, intestino delgado, encéfalo e medula óssea. Para cada órgão foram atribuídos graus crescentes (de leve a acentuada) de intensidade de imunomarcação. O antígeno de adenovírus canino tipo 1 foi marcado na maioria dos órgãos examinados, principalmente em células endoteliais.por
dc.contributor.advisor1: Barros, Claudio Severo Lombardo de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783062J9por
dc.contributor.referee1: Driemeier, David
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723296J8por
dc.contributor.referee2: Kommers, Glaucia Denise
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792786U6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples