Mostrar registro simples
dc.creator: Bueno, Andressa
dc.date.issued: 2008-02-01
dc.identifier.citation: BUENO, Andressa. Laser therapy (AsGa) in experimental acute sinovitis in ponies. 2008. 50 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: An experimental synovitis model of the radio-carpal joint was induced in 8 male intact ponies with an intra-articular injection of 0.25ml of Freund s complete adjuvant. Four ponies had the affected joint irradiated with a 4J/cm2 of laser in a cranio-caudal direction. The control group received the same technique with the device turned off. The heart rate was lower (p<0.05) in the treated group (37±6.9) than in the control group (41.2±5.7). The carpal angle of maximum flexion was significantly (p <0.05) lower in the treated group (94.4±27.2) than in the control group (125.6±5.3). The results of this study show that treatment with laser of gallium arsenide, in the dose of 4J/cm2, presented analgesic effect and improved joint movement in this model of Freund s adjuvant induced acute synovitis.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sinovitepor
dc.subject: Carpopor
dc.subject: Líquido sinovialpor
dc.subject: Laserpor
dc.subject: Arseneto de gáliopor
dc.subject: Synovitiseng
dc.subject: Carpuseng
dc.subject: Synovial fluideng
dc.subject: Lasereng
dc.subject: Gallium arsenideeng
dc.title: Terapia laser (AsGa) na sinovite aguda experimental em pôneispor
dc.title.alternative: Laser therapy (AsGa) in experimental acute sinovitis in ponieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Um modelo experimental de sinovite aguda rádio-carpiana foi induzido em oito pôneis machos adultos com uma injeção intra-articular de 0,25 ml de adjuvante completo de Freund para avaliar o efeito da terapia laser nesta lesão. Um grupo (n= 4) teve a articulação afetada tratada com laser de arseneto de gálio na dose diária de 4J/cm2 na incidência crânio-caudal por 15 sessões. O grupo controle (n= 4) não foi tratado. A freqüência cardíaca foi estatisticamente (p<0,05) menor no grupo tratado (37±6,9) do que no grupo controle (41,2±5,7). O ângulo de flexão carpal máximo foi significativamente (p<0,05) menor no grupo tratado (94,4±27,2) do que no grupo controle (125,6±5,3). Os resultados deste estudo mostram que a terapia com laser de arseneto de gálio na dose de 4J/cm2 apresentou efeito analgésico e melhorou a mobilidade do membro afetado pela sinovite aguda induzida por Adjuvante Completo de Freund.por
dc.contributor.advisor1: Côrte, Flávio Desessards De La
dc.contributor.referee1: Mazzanti, Alexandre
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples