Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Righi, Liane Beatriz
dc.creator: Küster, Darleia Konig
dc.date.issued: 2012-12
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: With the proposal to enable the Regional Public Hospital (HPR) in the area of 15 th and 19 th Regional Health, glimpsed the possibility of describing the organization of primary care in these two regions. The primary feature is to be the gateway for users in the national health care system and should be considered the center of communication in health networks, and is considered the best option for monitoring and treatment of its people, as it acts in accordance with the reality in which it implemented. As the survey for the construction of the hospital is still in progress seek information in the databases of the ministry of health, specifically in the department of primary care. According to the study area has the possibility of building networks and extended clinic in this region have yet to professionals from various healthcare segments that work in teams. For the SUS happen as publishes policy is necessary to rethink the same and that we as workers or users of the system to recognize as agent of health in the country and not only as a complementary care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: Redespor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.title: Características da atenção básica na região da 15ª e 19ª regionais de sáude do RSpor
dc.title.alternative: Characteristics of primary care in the region of the 15th and 19th regional health of RS.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Com a proposta de viabilizar o Hospital Público Regional (HPR) na região da 15ª e 19ª Coordenadorias Regionais de Saúde, vislumbrou-se a possibilidade de descrever a organização da atenção básica nestas duas regiões. A atenção primária tem como característica ser a porta de entrada dos usuários no sistema único de saúde e deve ser considerada o centro da comunicação nas redes de saúde, além de ser considerada a melhor opção de acompanhamento e tratamento da sua população, pois atua de acordo com a realidade na qual esta implementada. Como o levantamento para a construção do referido hospital ainda esta em andamento buscamos informações nas bases de dados do ministério da saúde, especificamente no departamento de atenção básica. De acordo com o estudo a região tem a possibilidade da construção de redes e de clínica ampliada nesta região, ainda por dispor de profissionais de diversos segmentos de saúde que atuam nas equipes. Para o SUS acontecer como politica publica é necessário que repensemos o mesmo e que nós como trabalhadores ou usuários do sistema o reconheçamos como mandatário da saúde no país e não somente como um atendimento complementar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples