Mostrar registro simples
dc.creator: Prates, Priscila Flores
dc.date.issued: 2016-07-15
dc.identifier.citation: PRATES, Priscila Flores. CONSUMPTION OF PSYCHOATIVE SUBSTANCES IN INMATE MALE ADULTS. 2016. 53 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Drug addiction is an age-old problem, but currently only public policies have been concerned with interventions to users. Drug use by inmates is a serious health problem so that there is a need for studies to seek alternative solutions. This research aimed to investigate the consumption of psychoactive substances in a sample of inmate male adults. We used the Alcohol, Smoking and Substance Involvement Screening Test (ASSIST), which evaluates the consumption of drugs in the last three months prior to testing. The test was applied to 139 inmates aged from 19 to 58 years from prisons in southern Brazil. The results showed high rate related to the use of tobacco, alcohol, marijuana and cocaine/crack and that the correlations between the use of different drugs were positive and statistically significant. We conclude that there is a strongly established association between drug use and deprivation of liberty in that context, causing health and safety problems. Furthermore, it is important to expand literature with new studies to provide more data that can support specific interventions to the needs of inmates.eng
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo a Pesquisa no Estado do Rio Grande do Sul
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Substâncias psicoativaspor
dc.subject: Presidiáriospor
dc.subject: Prisõespor
dc.subject: Consumo de drogaspor
dc.subject: Psychoactive substanceseng
dc.subject: Inmateseng
dc.subject: Prisonseng
dc.subject: Drug useeng
dc.title: Consumo de substâncias psicoativas em adultos do sexo masculino privados de liberdadepor
dc.title.alternative: Consumption of psychoative substances in inmate male adultseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A drogadição é um problema milenar, mas só atualmente as políticas públicas têm se preocupado com intervenções para os usuários. O uso de drogas pelos presidiários evidencia um problema de saúde sério em que há a necessidade de estudos para buscar alternativas de soluções. O objetivo dessa pesquisa foi investigar o consumo de substâncias psicoativas em uma amostra de adultos do sexo masculino privados de liberdade. Foi utilizado o teste Alcohol, Smoking and Substance Involvement Screening Test (ASSIST), que avalia o consumo de drogas de indivíduos nos últimos três meses de vida anteriores a testagem. A aplicação se deu com 139 apenados com idades entre 19 anos e 58 anos dos presídios do Sul do Brasil. Os resultados mostraram o alto índice relacionados ao uso de derivados do tabaco, bebidas alcoólicas, maconha e cocaína/crack e que existem correlações positivas e estatisticamente significativas entre o uso das diferentes drogas. Concluiu-se que há uma associação fortemente estabelecida entre uso de drogas e a privação de liberdade nesse contexto, causando problemas de saúde e de segurança. Também, é importante ampliar a literatura com novos estudos capazes de fornecer mais dados que possam subsidiar intervenções específicas diante das necessidades dos apenados.por
dc.contributor.advisor1: Vasconcellos, Silvio José Lemos
dc.contributor.referee1: Santos, Samara Silva dos
dc.contributor.referee2: Peuker, Ana Carolina Wolf Baldino
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Psicologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples