Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Joel da
dc.creator: Ruggini, Neimir
dc.date.issued: 2013-12-14
dc.date.submitted: 2014-03-14
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Agrícola de Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Currently, due to the increasing development of geographic information systems, one notes a growing need for this technology to be part of everyday people, helping and contributing precision and decision-making, adding more value to the information. Thus, the aim of this study was to describe a proposal to implement an extension of the solution Geoliberty, focusing on the management of spatial data, in order to contribute to the process of decision making the information generated . For this research we adopted only open-source technologies , including the preparation of this material, valuing and contributing to the community Brazilian free software. The project scope has been determined from the necessity of application of GIS technologies in municipal public administration. Thus, this study aims to create a framework GIS, from the basic structure of spatial data defined GeoLiberty, to assist in the management of information cadastre of the city of Frederick. From the application of georeferencing techniques, it becomes possible to define their spatial distribution on the maps, overlapping layers of topographic bases.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de informaçãopor
dc.subject: Geográficapor
dc.subject: GeoLibertypor
dc.subject: Georreferenciamentopor
dc.subject: Gestão municipalpor
dc.subject: Bases topográficaspor
dc.title: Mapgeocity: uma proposta de sistema para auxiliar na gestão pública municipalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão de Tecnologia da Informaçãopor
dc.description.resumo: Atualmente, devido à crescente evolução dos sistemas de informação geográfica, nota-se uma necessidade cada vez maior desta tecnologia fazer parte do dia a dia das pessoas, auxiliando e contribuindo na precisão e na tomada de decisão, agregando maior valor às informações. Dessa forma, pretende-se com este estudo, descrever uma proposta de implementação de uma extensão da solução Geoliberty, focando na gestão dos dados geográficos, afim de contribuir para o processo de tomada de decisão das informações geradas. Para a realização desta pesquisa adotou-se somente tecnologias open-source, inclusive a elaboração deste material, prezando e contribuindo com a comunidade brasileira de software livre. O escopo do projeto foi determinado a partir da necessidade de aplicação das tecnologias SIG na gestão pública municipal. Dessa forma, este estudo visa a criação de um framework SIG, a partir da estrutura base dos dados geográficos definidos pelo GeoLiberty, para auxiliar na gestão das informações do cadastro de imóveis do município de Frederico Westphalen. A partir da aplicação de técnicas de georreferenciamento, torna-se possível definir a sua espacialização sobre os mapas, sobrepondo camadas de bases topográficas.por
dc.publisher.unidade: Colégio Agrícola de Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples