Mostrar registro simples
dc.creator: Karkow, Ana Kátia
dc.date.issued: 2011-02-22
dc.identifier.citation: KARKOW, Ana Kátia. Dephytinizated defatted rice bran in the feed of broiler chickens. 2011. 61 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: Abstract: The objective of this dissertation was to evaluate dephytinizated defatted rice bran for feeding broilers under performance parameters, carcass yield, tibiae resistance and apparent digestibility of protein, calcium and phosphorus. We used 576 male Cobb one day old broiler chicks. The experimental design was completely randomized, with four treatments (basal diet - DB; basal diet with addition of 10% defatted rice bran - FAD; basal diet with addition of 10% defatted dephytinizated rice bran - FADD; basal diet with the addition of 10% defatted rice bran treated with phytase - FADFIT) with 6 replicates of 24 birds each. Growth performance of the lot was not significantly different (P>0.05) among different treatments, as well as carcass yield. The tibiae of birds fed diets with added FADD showed less resistance to breakage compared with those fed the DB (P<0.05). Apparent protein digestibility was higher in birds fed FADD (P<0.05) when compared to those receiving FAD. It can be concluded that the addition of 10% of FADD in the diet, does no damage and has benefits in the digestibility of the protein, allowing the incorporation of this ingredient in feed for broilers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ácido fíticopor
dc.subject: Desfitinizaçãopor
dc.subject: Digestibilidadepor
dc.subject: Enzima exógenapor
dc.subject: Fitasepor
dc.subject: Fitatopor
dc.subject: Phytic acideng
dc.subject: Dephytinizatedeng
dc.subject: Digestibility exogenous enzymeeng
dc.subject: Phytaseeng
dc.subject: Phytateeng
dc.title: Farelo de arroz desengordurado desfitinizado na alimentação de frangos de cortepor
dc.title.alternative: Dephytinizated defatted rice bran in the feed of broiler chickenseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação foi avaliar o farelo de arroz desengordurado desfitinizado na alimentação de frangos de corte, sob parâmetros zootécnicos, rendimento de carcaça, resistência de tíbias e digestibilidade aparente de proteína, cálcio e fósforo. Foram utilizados 576 pintos de corte machos, de um dia de idade, da linhagem Cobb. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, composto por 4 tratamentos (dieta basal DB; dieta basal com adição de 10% de farelo de arroz desengordurado FAD; dieta basal com adição de 10% de farelo de arroz desengordurado desfitinizado FADD; dieta basal com adição de 10% de farelo de arroz desengordurado tratado com fitase FADFIT) com 6 repetições de 24 aves cada. O desempenho zootécnico do lote não apresentou diferença significativa (P>0,05) entre os diferentes tratamentos, assim como o rendimento de carcaça. As tíbias das aves que receberam dietas com adição de FADD apresentaram menor resistência a quebra quando comparadas as alimentadas com DB (P<0,05). A digestibilidade aparente da proteína foi superior nas aves alimentadas com FADD (P<0,05) quando comparada as que receberam FAD. Podese concluir que a adição de 10% de FADD nas dietas, não causa prejuízos a criação e apresenta benefícios na digestibilidade da proteína, permitindo a incorporação deste ingrediente na alimentação de frangos de corte.por
dc.contributor.advisor1: Zanella, Irineo
dc.contributor.referee1: Vale, Marcos Martinez do
dc.contributor.referee2: Trevizan, Luciano
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples