Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Bicca, Clarissa Vrobleski
dc.date.issued: 2012
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do RS, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This study reinforces the importance of health services regionalization to ensure the constitutional principle of health comprehensive care in the Public Unified Health System (SUS). Since the 2001 edition of NOAS SUS the goal is to get operationalization and planning strategies of regionalization through the prioritization of health care in increasing levels of complexity. The results show that there are scarce publication regarding to studies of regionalization and integrity of public health care assurance in Brazil, as in 10 years there has been a total production of 16 articles. This study aims to identify publications about ensuring health care integrality through care regionalization. It's imperative to trigger government policies at all levels of SUS' management, in order to speed up the implementation process of health care regionalization to ensure comprehensive health care for all Brazilian people.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regionalização em saúdepor
dc.subject: Referência e contra-referência em saúdepor
dc.subject: Integralidade da atenção em saúdepor
dc.title: A regionalização dos serviços de saúde e a integralidade da assistência: revisão bibliográfica de 2000 a 2010por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo deSobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho reforça a importância da regionalização dos serviços de saúde para a garantia do princípio constitucional da integralidade da atenção à saúde no Sistema Único de Saúde (SUS). Desde a edição da NOAS SUS 2001 buscam-se estratégias planejamento e operacionalização da regionalização através da hierarquização da assistência à saúde em níveis de complexidade crescentes. O objetivo deste estudo é identificar as publicações sobre a garantia da integralidade da atenção à saúde através da regionalização da assistência. Observa-se nos resultados obtidos a escassa publicação no que se refere a estudos de regionalização e garantia da integralidade da atenção à saúde no Brasil, pois em 10 anos verificou-se a produção total de 16 artigos. Faz-se imperativo o desencadeamento de políticas de governo, em todas as instâncias de gestão do SUS, que acelerem o processo de implementação da regionalização da assistência à saúde a fim de garantir a integralidade da assistência à saúde para população brasileira.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples