Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, José Edson Paz da
dc.creator: Bauer, Renan Nolibos
dc.date.issued: 2005-06-17
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Laboratório Clinico, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The antiphospholipid syndrome (APS) is currently recognized as the main cause of acquired hipercoagulability. The APS can be divided in two categories: Primary APS (PAPS), which occurs in patients without clinical evidences of another associated illness, and Secondary APS (SAPS), that it occurs in association with other illnesses. The main related pathology to the SAPS is the Systemic Lupus Erythematosus. The patientes with APS present venous or arterial thrombosis, being able to attack any sanguine vase in different places of the organism. Of this form, the diagnosis of syndrome interests to the diverse specialties. The diagnosis of the APS require the presence of, at the very least, one of clinical criteria and one of the laboratory criteria. The laboratory criteria are based in the presence of two antiphospholipid antibodies: the anticardiolipin antibodies and the lupus anticoagulant. The mecanism for which the patientes with APS present a bigger trend to the thrombotics events still are not total described. Moreover, doesn´t have a consensus on which is the best therapeutical option and ideal time of treatment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Síndrome antifosfolípidepor
dc.subject: Anticorpos anticardiolipinapor
dc.subject: Anticoagulante lúpicopor
dc.title: Síndrome antifosfolípide: estudo contemporâneo de um tema relacionado a diversas especialidadespor
dc.title.alternative: Antiphospholipid syndrome: study contemporary of a related subject to the diverse specialtieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Laboratório Clinicopor
dc.description.resumo: A Síndrome Antifosfolípide (SAF) é atualmente reconhecida como a principal causa de hipercoagulabilidade adquirida. A SAF pode ser dividida em duas categorias: SAF Primária (SAFP), a qual ocorre em pacientes sem evidência clínica de outra doença associada, e SAF Secundária (SAFS), que ocorre em associação com outras doenças. A principal patologia relacionada à SAFS é o Lúpus Eritematoso Sistêmico. Os pacientes com SAF apresentam trombose arterial ou venosa, podendo acometer qualquer vaso sangüíneo em diferentes locais do organismo. Desta forma, o diagnóstico da síndrome interessa a diversas especialidades. O diagnóstico da SAF requer a presença de, no mínimo, um dos critérios clínicos e um dos critérios laboratoriais. Os critérios laboratoriais baseiam-se na presença de dois anticorpos antifosfolípides: os anticorpos anticardiolipina e o anticoagulante lúpico. O mecanismo pelo qual os pacientes com SAF apresentam uma maior tendência a eventos trombóticos ainda não está totalmente descrito. Além disso, não há um consenso sobre qual é a melhor opção terapêutica e o tempo ideal de tratamento.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Laboratório Clínico [49]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Laboratório Clinico
Mostrar registro simples