Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cabral, Fernanda Beheregaray
dc.creator: Pereira, Andreia Ferrari
dc.date.issued: 2014-07-12
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Objective: Meet the specialized literature on health, available online, brings about the role of the physiotherapist in the Family Health Strategy for the period 2004-2013. Methods: This is a literature review. Data were collected by consulting the Virtual Health Library, with the use of the terms "physiotherapist" and "family health" and subjected to thematic analysis. Results: Of the six articles analyzed the theme emerged, the profile and the physiotherapist insertion in the Family Health Strategy and Support Center family health. Final Thoughts: It was found that there are few studies on the insertion of physiotherapists within primary care. Indicates the urgency of the expansion of multidisciplinary teams to higher qualification of primary care, as well as greater investment in the constitution-forming organs professional profile converged to promote the health of communities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fisioterapeutapor
dc.subject: Saúde da famíliapor
dc.subject: Pesquisapor
dc.subject: Physical therapisteng
dc.subject: Family healtheng
dc.subject: Searcheng
dc.title: Inserção do fisioterapeuta na atenção básica de saúde: estudo bibliográficopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivo: Conhecer o que a literatura especializada em saúde, disponível online, traz a respeito da atuação do fisioterapeuta na Estratégia de Saúde da Família, no período de 2004 a 2013. Método: Trata-se de pesquisa bibliográfica. Os dados foram coletados mediante consulta na Biblioteca Virtual de Saúde, com a utilização dos os termos ―fisioterapeutas‖ e ―saúde da família‖ e submetidos à análise temática. Resultados: Dos seis artigos analisados emergiu o tema, O perfil e a inserção fisioterapeuta na Estratégia de Saúde da Família e no Núcleo de Apoio a saúde da família. Considerações finais: Constatou-se que são poucos os estudos relativos à inserção de fisioterapeutas no âmbito da atenção básica. Sinaliza-se a urgência da ampliação das equipes multiprofissionais para maior qualificação da atenção básica, bem como de maiores investimentos dos órgãos formadores na constituição perfil profissional convergente à promoção da saúde de coletividades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto