Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Fernandes, Marcelo Nunes da Silva
dc.date.issued: 2014-08-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EAD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The objective of highlighting the contribution of research produced over pleasure and suffering in the work of nursing care. It is an integrative review done on the database American Literature Health Sciences International and Area Health Literature bibliographic database of nursing in Brazil, in April-May 2014 period, using descriptors : pleasure and pain and work and nursing. The sample consisted of 13 items, there is a time, the highest incidence occurs in 2011. Most investigations were in nursing in the hospital setting. The pleasure is distinguished by the recognition of patients and families and suffering arises especially the death of a patient. It is noteworthy that the evidence pleasure and suffering in the work of nursing care can influence organizations and encourage workers work in a sense more collaboration and humane for themselves, providing subsidies for the management of health services can play a more constructive and fulfilling work.eng
dc.description.abstractel objetivo de poner de relieve la contribución de la investigación producida sobre el placer y el sufrimiento en el trabajo de atención de enfermería. Se trata de una revisión integradora realizado sobre la base de datos Literatura Latinoamericana en Ciencias de la Salud, Ciencias de la Salud Internacional de Literatura y área de datos bibliográfica de enfermería en el Brasil, en el período abril-mayo de 2014, utilizando como descriptores: el placer y el dolor y el trabajo de enfermería. La muestra consistió en 13 ítems, hay un tiempo, la mayor incidencia se produce en 2011. La mayoría de las investigaciones se dieron en la enfermería en el contexto hospitalario. El placer se distingue por el reconocimiento de los pacientes y las familias y el sufrimiento surge especialmente la muerte de un paciente. Es de destacar que la evidencia el placer y el sufrimiento en el trabajo de atención de enfermería puede influir en las organizaciones y trabajadores impulsar el trabajo en un sentido más colaboración y humano para ellos mismos, la concesión de subvenciones para la gestión de los servicios de salud puede desempeñar un trabajo más constructivo y satisfactorio.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Prazerpor
dc.subject: Sofrimentopor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Workeng
dc.subject: Pleasureeng
dc.subject: Sufferingeng
dc.subject: Enfermeríaspa
dc.subject: Trabajospa
dc.subject: Placerspa
dc.subject: Sufrimientospa
dc.title: Prazer e sofrimento no trabalho da enfermagem assistencial: revisão integrativapor
dc.title.alternative: Pleasure and suffering in the work of nursing assistance: integrative revieweng
dc.title.alternative: Placer y sufrimiento en el trabajo de asistencia de enfermería: revisión integradoraspa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EADpor
dc.description.resumoobjetivou-se evidenciar as contribuições das pesquisas produzidas acerca do prazer e do sofrimento no trabalho da enfermagem assistencial. Trata-se de uma revisão integrativa realizada nas bases de dados Literatura Latino-Americana em Ciências de Saúde, Literatura Internacional em Ciências da Saúde e Dados Bibliográficos na Área de Enfermagem do Brasil, no período de abril a maio de 2014, utilizando-se como descritores: prazer AND sofrimento AND enfermagem AND trabalho. A amostra constituiu-se de 13 artigos, sem recorte temporal, ocorrendo maior incidência no ano de 2011. A maioria das investigações ocorreu na área de enfermagem no contexto hospitalar. O prazer destaca-se pelo reconhecimento dos pacientes e familiares e o sofrimento emerge principalmente pela morte de um paciente. Ressalta-se que evidenciar o prazer e o sofrimento no trabalho da enfermagem assistencial podem influenciar para que as organizações e os trabalhadores impulsionem o labor em um sentido mais colaborativo e humano para si mesmos, fornecendo subsídios para que a gestão dos serviços de saúde possa buscar um trabalho mais construtivo e realizador.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto