Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cabral, Fernanda Beheregaray
dc.creator: Dalla Corte, Fernanda
dc.date.issued: 2014-08-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This study is a bibliographical research, qualitative in nature where the data were collected by means of consultation on the health Virtual Library VHL, Bireme, in databases of Latin American literature and Caribbean Health Sciences (LILACS) eBase data from nursing (BDENF), in order to discuss about the difficulties and challenges for the deployment and implementation of the national policy of Integrative and complementary Practices and what are the benefits for the population and managers seeking to give more visibility to the issue. The objective of this research was to know what the specialized literature in the past ten years health available online brings about Integrative and complementary practices in SUS, in the period from 2004 to 2013.eng
dc.description.abstract: Este estudio es una investigación bibliográfica, cualitativaenlanaturaleza donde losdatos se recolectaron mediante la consulta sobre lasalud Biblioteca Virtual BVS, Bireme, en bases de datos de literatura latinoamericana y del Caribe Health Sciences (LILACS) eBasedatos de enfermería (BDENF), conelfin de discutir sobre lasdificultades y retos para laimplementación y aplicación de la política nacional de integrador y prácticas complementarias y cuálessonlosbeneficios para lapoblación y los gerentes, tratando de dar más visibilidad a lacuestión. El objetivo de esta investigaciónfueconocerlo que la literatura especializada enlasalud de diezaños últimos disponibleen línea trae consigo integrativa y prácticas complementarias en SUS, enel período del 2004 al 2013.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Terapias complementarespor
dc.subject: Práticas integrativaspor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Complementary therapieseng
dc.subject: Integrative practiceseng
dc.subject: Unique Health Systemeng
dc.subject: Terapias complementariasspa
dc.subject: Prácticas integradorasspa
dc.title: Práticas integrativas e complementares em saúde: estudo bibliográficopor
dc.title.alternative: Integrative and complementary practices: bibliographical studyeng
dc.title.alternative: Prácticas integradoras y complementarias: studio bibliográficospa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo é uma pesquisa bibliográfica, de natureza qualitativa, em que os dados foram coletados mediante consulta na Biblioteca Virtual da Saúde BVS/Bireme, nas bases de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Base de Dados de Enfermagem (BDENF), a fim de discutir sobre as dificuldades e desafios para a implantação e implementação da Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares e quais os benefícios para a população e gestores, buscando dar mais visibilidade à temática. O objetivo da pesquisa foi conhecer o que a literatura especializada em saúde dos últimos dez anos disponível online traz a respeito das Práticas Integrativas e Complementares no SUS, no período de 2004 a 2013.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto