Mostrar registro simples
dc.creator: Fontana, Liniquer André
dc.date.issued: 2017-02-16
dc.description.abstract: This work treat with the synthesis and characterization of new cobalt complexes with ligands derived from pyridoxal and their application as mimetics of the enzyme peroxidase. The complexes were structurally characterized by monocrystal X-ray diffraction and their redox behavior was studied by cyclic voltammetry. In the synthesis of the complexes, a reactivity pattern was observed with respect to the cobalt salts used, by selecting appropriately between Co(CH3COO)2 and CoCl2(PPh3)2, it was possible to obtain two sets of analogous mononuclear complexes. In one, the C-S bonds are cleaved from the organic ligands and in other hand, the cleavage of the C-S bond is not observed. Was also evidenced, it was evidenced the formation of dinuclear zwitterionic and tetranuclear complexes, due to the different coordination modes of the ligands used and the methodological differences. The complexes obtained were tested as mimetics of the enzyme peroxidase, presenting promising results.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Piridoxalpor
dc.subject: Cobaltopor
dc.subject: Difração de raios Xpor
dc.subject: Peroxidasepor
dc.subject: Pyridoxaleng
dc.subject: Cobalteng
dc.subject: X-ray diffractioneng
dc.title: Síntese, caracterização e avaliação da atividade peroxidase de novos complexos de cobalto com ligantes derivados do piridoxalpor
dc.title.alternative: Synthesis, characterization and evaluation of the peroxidase activity of new cobalt complexes with ligands derived from pyridoxaleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho trata da síntese e caracterização de novos complexos de cobalto com ligantes derivados do piridoxal, e de sua aplicação como miméticos da enzima peroxidase. Os complexos foram caracterizados estruturalmente por difração de raios X de monocristal e seu comportamento redox foi estudado por voltametria cíclica. Na síntese dos complexos, foi observado um padrão de reatividade com relação aos sais de cobalto utilizados, de modo que, selecionando-se adequadamente entre o Co(CH3COO)2 e o CoCl2(PPh3)2 foi possível obter duas séries de complexos mononucleares. Em uma delas, ocorre a cisão de ligações C-S dos ligantes orgânicos, enquanto na outra série, isto não é observado. Também foi evidenciada a formação de complexos dinucleares zwitteriônicos e tetranucleares, em decorrência dos diversos modos de coordenação dos ligantes utilizados e das diferenças metodológicas. Os complexos obtidos foram testados como miméticos da enzima peroxidase, apresentando resultados promissores.por
dc.contributor.advisor1: Back, Davi Fernando
dc.contributor.referee1: Tirloni, Barbara
dc.contributor.referee2: Vargas, Jaqueline Pinto
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International