Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Chicon, Patricia Mariotto Mozzaquatro
dc.creator: Dill, Karine Cossettin Glufke
dc.date.issued: 2017-10-21
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This article aims to present the construction of a blog for the Franciscan College Santíssima Trindade, Cruz Alta, RS, for educational and informational purposes, using the Webnode online tool. In the first moment, the information and communication technologies available in education were discussed, including the video sharing site, Youtube and, afterwards, the tools available for building the blog, discussing the free tools. Thus, in addition to blogging for informative purposes, it becomes a means of providing students with the integration of content worked in the classroom using technology. The results, through a questionnaire, were obtained from the school's management team, coordinators and educational counselors. It was verified that, blogs, are being used as tools to support schools in the construction of knowledge, in the dissemination of administrative and pedagogical information, thus increasing the credibility to win the young audience. And after presenting the results to managers, the school is willing to invest in more services, such as migrating to paid services that Webnode offers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Blogpor
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: Webnodeeng
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Mediaeng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Technologyeng
dc.title: Implementação de um blog para fins educacional e informativo para o Colégio Franciscano Santíssima Trindade através da ferramenta Webnodepor
dc.title.alternative: Implementation of a blog for educational and information purposes for the Franciscano College Santíssima Trindade through the Webnode tooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem por finalidade apresentar a construção de um blog para o Colégio Franciscano Santíssima Trindade, de Cruz Alta, RS, para fins educacional e informativo, utilizando a ferramenta online Webnode. No primeiro momento foram abordadas as tecnologias da informação e comunicação disponíveis na educação, inclusive o site de compartilhamento de vídeos, Youtube e, após, as ferramentas disponíveis para a construção do blog, discorrendo sobre as ferramentas gratuitas. Dessa forma, além de o blog ter intuito informativo, ele tornase um meio de proporcionar aos alunos a integração de conteúdos trabalhados em sala de aula com a utilização da tecnologia. Os resultados, através de questionário, foram obtidos com a equipe diretiva, coordenadores e orientadores educacionais do colégio. Constatou-se que, os blogs, estão sendo utilizados como ferramentas de apoio às escolas na construção do conhecimento, na divulgação de informações administrativas e pedagógicas, aumentando assim a credibilidade para conquistar o público jovem. E, após a apresentação dos resultados aos gestores, a escola está disposta a investir em mais serviços, como migrar para os serviços pagos que o site Webnode oferecepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto