Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cabral, Fernanda Beheregaray
dc.creator: Aragonez, Garzelon Gloria
dc.date.issued: 2014-11
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The consumption of medicament and self-medication in adults are a relevant subject, and, for this reason, this article makes a bibliographical, compiling publications on-line of the last ten years, that treat to respect, to understand and analyze the theme. The research used the Descriptor in Sciences of the Health (DeCS) and the data were collected by it consults at the Virtual Library of Health - BVS/Bireme, in the databases of the Latin-American Literature and of Caribbean, in Sciences of the Health (LILACS) and in Medical Literature Analysis and Retrieval On-line System (MEDLINE). 18 available goods started to compose the corpus of the analyzed data and the study used quanti-qualitative descriptive approach. The analysis of the tendency of the scientific productions was revealed assistance absolutely, with little focus for the prevention. It was found that the consumption of medical produts without knowledge and self-medication are practiced in all age groups of the adult population in the country is therefore essential to clarify regarding the risks of these practices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consumopor
dc.subject: Medicamentospor
dc.subject: Automedicaçãopor
dc.subject: Adultospor
dc.subject: Consumptioneng
dc.subject: Medicamenteng
dc.subject: Self-medicationeng
dc.subject: Adulteng
dc.title: Consumo de medicamentos e automedicação em adultos - estudo bibliográficopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O consumo de medicamentos e automedicação em adultos é uma questão relevante, e, por esta razão, este artigo faz um estudo bibliográfico, compilando publicações online dos últimos dez anos, que tratam a respeito, a fim de conhecer e analisar o tema. A pesquisa utilizou o Descritor em Ciências da Saúde (DeCS) e os dados foram coletados mediante consulta na Biblioteca Virtual de Saúde – BVS/Bireme, nas bases de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe, em Ciências da Saúde (LILACS) e na Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). 18 artigos disponíveis passaram a compor o corpus dos dados analisados e o estudo utilizou abordagem descritiva quanti-qualitativa. A análise da tendência das produções científicas revelou-se absolutamente assistencial, com pouco foco para a prevenção. Constatou-se que o consumo de medicamentos sem conhecimento e a automedicação são praticados em todas as faixas etárias da população adulta, no país, sendo, portanto, imprescindível o esclarecimento no que se refere aos riscos destas práticas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto