Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reiniger, Lia Rejane Silveira
dc.creator: Garcia Filho, José Roberto
dc.date.issued: 2015-12-10
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This paper aims to reflect on the importance of land reform and forms of agriculture promoted by it, citing the agro ecological transition as an alternative more sustainable. Therefore we developed a field research with the settlement of the "Quinta" Crossroads in South \ RS, trying to find the reason for the absence of organic production this settlement. Applied semi-structured interviews with 10 farmers settled and 2 ATER technicians. It was found that the production is diversified in lots, but the settlement is Joint productions of blackberry, grape, corn, beans, peach, apple and citrus, and the creation of pigs, chickens and cattle milk and cut for self-sufficiency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reforma agráriapor
dc.subject: Transição agroecológicapor
dc.subject: Assentamentopor
dc.subject: Land reformeng
dc.subject: Agroecology transitioneng
dc.subject: Settlementeng
dc.title: Caracterização agrícola do assentamento da quinta em Encruzilhada do Sul - RSpor
dc.title.alternative: Characterization agricultural of settlement da quinta em Encruzilhada do Sul – RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: Este artigo pretende contribuir na reflexão sobre a importância da reforma agrária e as formas de agricultura por ela promovidas, citando a transição agroecológica como alternativa mais sustentável. Para tanto se desenvolveu uma pesquisa de campo junto ao Assentamento da “Quinta” em Encruzilhada do Sul\RS, buscando constatar o porquê da inexistência da produção orgânica nesse Assentamento. Aplicou-se entrevistas semiestruturadas a 10 agricultores assentados e a dois técnicos de ATER. Constatou-se que a produção é diversificada nos lotes, mas no Assentamento é comum as produções de Amora-preta, uva, milho, feijão, pêssego, maçã e citros, além da criação de suínos, frangos e bovinocultura de leite e corte para auto sustento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto