Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mello, Carolina Iuva de
dc.creator: Navarro, Maria Valquiria de Oliveira
dc.date.issued: 2017-12-15
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present research deals with the creation of a collection of prints for application on wood surfaces with reference to Kustom Kustom, a movement of automotive customization that emerged in California in the 1950s, where it had its peak, and which is currently renewing forces in a circuit world. The collection of prints was developed from two lines of imagery influences: (a) pinstriping, filleting ornamentation that is the most representative element of the Kustom Kultura and (b) customized motorcycles, which are important signs for this culture. The text is structured in the following thematic axes: surface design and surface as a form of expression; Kustom Kultura highlighting the pinstriping and motorcycles Kustom, finally, the process of creating the prints based on the procedural methodology and its phases.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Customizaçãopor
dc.subject: Kultura Kustompor
dc.subject: Madeirapor
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: Customizationeng
dc.subject: Woodfra
dc.title: Kultura Kustom como referência para o design de superfíciepor
dc.title.alternative: Kustom Kulture as reference for surface designeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design de Superfíciepor
dc.description.resumo: A presente pesquisa aborda a criação de uma coleção de estampas para aplicação em superfícies de madeira tendo como referência a Kultura Kustom, movimento de customização automotiva surgido na Califórnia na década de 1950, onde teve seu auge, e que atualmente vem renovando forças em um circuito mundial. A coleção de estampas foi desenvolvida a partir de duas linhas de influências imagéticas: (a) o pinstriping, ornamentação fileteada que é o elemento mais representativo da Kultura Kustom e (b) as motocicletas customizadas, que são signos importantes para esta cultura. O texto está estruturado nos seguintes eixos temáticos: design de superfície e superficie como forma de expressão; Kultura Kustom destacando o pinstriping e as motocicletas Kustom, por fim, o processo de criação das estampas com base na metodologia processual e suas fases.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design de Superfície [34]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Especialização de Design de Superfície
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto