Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baptaglin, Leila Adriana
dc.creator: Oliveira, Miriam Preissler de
dc.date.issued: 2011-09-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The inclusion has been an issue brought to light by the norms of inclusion. Therefore, the school has been transformed to receive students with special educational needs, so it is clear that teachers need to hold sufficient knowledge to meet these students. For such needs be met, there is a need for knowledge the teacher to act with the diversity found in the classroom. In this way, we studied physical education teachers who are working as teachers in system municipal public Ijuí-RS as was prepared for who could work with students with disabilities. The research was based on a case study from a questionnaire given to teachers; the results were organized into categories of analysis for better interpretation. The categories were: 1- perception and concept of inclusion, 2- training and professional preparation and 3- knowledge of the field acting. Concluded that teachers agree with the politics of inclusion, but it is challenging the lack of qualified human resources and materials, that education should prepare to work with the disabled person and need to study to meet the knowledge gaps.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Inclusãopor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: School managementeng
dc.subject: School inclusioneng
dc.subject: Physical educationeng
dc.title: Necessidades educativas especiais: a percepção dos professores de Educação Física do magistério público municipal de Ijuí/RSpor
dc.title.alternative: Special education: perception of teachers of Physical Education teaching of municipal public Ijuí/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: A inclusão tem sido um tema posto em evidência a partir das normativas que surgem acerca de sua implementação. Diante disso, a escola tem sofrido transformações para receber os educandos com necessidades educativas especiais, assim, percebe-se necessário que os professores detenham um conhecimento suficiente para atender esses educandos. Para que tais necessidades sejam supridas, há a necessidade de que a formação acadêmica dê subsídios para que o professor atue com a diversidade que encontrará em sala de aula. Desta forma, o objetivo desta pesquisa foi estudar como a formação acadêmica dos professores de Educação Física, que estão atuando no magistério público municipal de Ijuí-RS, preparou esses profissionais para que pudessem atuar com educandos com deficiências. A pesquisa baseou-se em um estudo de caso a partir de um questionário realizado com dois professores da Rede Pública Municipal de Ijuí/RS. Os resultados foram organizados em categorias de análise para melhor interpretação. As categorias encontradas foram: 1- percepção e conceito de inclusão, 2- formação inicial e preparação profissional e, 3- conhecimento do campo de atuação. Com o estudo conclui-se que os professores concordam com a política de inclusão, porém que ela é desafiante pela falta de recursos materiais e humanos qualificados; que a formação acadêmica deveria preparar para atuar com o deficiente e que desta forma necessitam estudar para suprir as lacunas de conhecimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto