Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Arpini, Dorian Mônica
dc.creator: Pinto, Elisabete de Lima
dc.date.issued: 2011-08-11
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Sociedade, Violência e Juventude em Risco, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper addresses the phenomenon of violence in their relationship with adolescence. It is a theoretical study that sought through the path of the construction of concepts of childhood and adolescence show that the phenomenon of violence has always been present throughout history. There were different ways in which violence is presented as alternatives to deal with the problems faced by society. It has been that violence is a phenomenon which disturbs the present society and which has not yet found satisfactory and effective mechanisms of coping. It stands out in the end the concern to avoid reductionist explanations that can easily obscure the understanding of the problem.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Adolescênciapor
dc.subject: Ato infracionalpor
dc.subject: Violenceeng
dc.subject: Adolescenceeng
dc.subject: Act infractioneng
dc.title: Adolescência e violência: uma abordagem para além do ato infracionalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Sociedade, Violência e Juventude em Riscopor
dc.description.resumo: Este estudo aborda o fenômeno da violência em sua relação com a adolescência. Trata-se de um estudo teórico que buscou através da trajetória da construção dos conceitos de infância e adolescência evidenciar que o fenômeno da violência esteve sempre presente ao longo da história. Foram diferentes as formas como as violências se apresentaram assim como as alternativas de lidar com o problema encontradas pela sociedade. Tem-se que a violência é um fenômeno que inquieta a sociedade atual e para qual ainda não se encontraram mecanismos eficazes e satisfatórios de enfrentamento. Destaca-se ao final a preocupação em se evitar explicações reducionistas que podem facilmente obscurecer a compreensão do problema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto