Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Koff, Rogério Ferrer
dc.creator: Peripolli, Monica Silveira
dc.date.issued: 2015-12-15
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: PERIPOLLI, M. S. A química de Walter White: construção do anti-herói na narrativa de Breaking Bad. 2015. 101 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Produção Editorial, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Since the beginning of the 21ˢᵗ century, it can be noticed the release of TV drama series which include anti-heroes as the protagonists. Empathetic characters with immoral behavior at the same time are the features of these programs, and Breaking Bad is one of them. Vince Gilligan’s TV series aired in the United States from 2008 to 2013, and introduced Walter White as the main character. Since the protagonist of this TV series changes, and from an ordinary man he becomes a criminal, it was analysed by the screenwriting and film theories, how Walter White was created. The main categories observed on him were temporality, narrator and character’s point of view, conflict and empathy. It was shown that the character changes through his choices under pressure. It was also seen that through the positive qualities of the protagonist and the conflicts that he has to face, he remains as the empathetic character he used to be until the end of the series.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Personagempor
dc.subject: Narrativapor
dc.subject: Série de TVpor
dc.subject: Empatiapor
dc.subject: Charactereng
dc.subject: Narrativeeng
dc.subject: TV serieseng
dc.subject: Empathyeng
dc.title: A química de Walter White: construção do anti-herói na narrativa de Breaking Badpor
dc.title.alternative: Walter White's chemistry: the construction of the anti-hero in the narrative of Breaking Badeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Desde o início do século XXI, nota-se o lançamento de séries de TV do gênero drama que incluem anti-heróis como protagonistas. Personagens com comportamentos imorais e ao mesmo tempo empáticos são características destes programas, e Breaking Bad é um deles. A série de Vince Gilligan foi ao ar nos Estados Unidos entre 2008 e 2013, e apresentou Walter White como personagem principal. Visto que o protagonista desta série se transforma, e de um homem comum passa a ser um criminoso, analisou-se através das teorias do roteiro e da narrativa fílmica, como Walter White foi construído. As principais categorias em que ele foi observado foram as de temporalidade, narrador e ponto de vista do personagem, conflito e empatia. É demonstrado que o personagem se transforma por meio de suas escolhas sob pressão. Foi também observado que através das características positivas do protagonista e dos conflitos que ele enfrenta, ele se mantém um personagem empático até o final da série.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto