Mostrar registro simples
dc.creator: Kerber, Leonardo
dc.date.issued: 2016-01-29
dc.description.abstract: The essence of Precision Agriculture is reflected by the adoption of techniques to perform localized treatments providing the nutrients that plants need for their development and expression of the productive potential. A successful application of lime and fertilizers, in fixed or variable rate will depend on properly adjusted and calibrated machines, the physical properties of lime and fertilizer recommendation and well-designed maps. In implementing this study we used a device with volumetric metering system, track-type and mechanism of double-disc broadcaster spreader. The evaluation of application quality was based on the files generated by the controllers, which record information such as the amount applied by comparing methodologies to generate recommendation files. The data show that the same apparatus using the recommendation of different files prepared in the application medium influences the quality. The file contains a smaller pixel size of 3,43 x 3,55 meters, with the variation of liming 9 to 18 kg / ha-1 and a recommendation that uses the equation of a polynomial trendline correlating SMP index with liming t / ha-1 influence on system response time, providing a assertiveness in applying the quality of 98,35%. The file contains a larger pixel size of 6,10 x 5,91 meters, with the variation of limestone dose of 500 to 700 kg / ha-1 and a recommendation based on the estimated values of limestone for every class Index SMP without correlates them has an assertiveness 85,13% in application quality. In general, the results show that an application of corrective or fertilizers is influenced by mechanical issues, the physical quality of products and the generation of implementation files, regardless of recommendation to be followed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Mapaspor
dc.subject: Pixelpor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: Mapseng
dc.subject: Pixeleng
dc.subject: Qualityeng
dc.title: O impacto da variação entre as doses de calcário na distribuição a lançopor
dc.title.alternative: The impact variation between the limestone doses on distribution hauleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A essência da Agricultura de Precisão se traduz pela adoção de técnicas para executar os tratamentos localizados fornecendo os nutrientes que as plantas necessitam para o seu desenvolvimento e expressão do potencial produtivo. Uma aplicação bem sucedida de corretivos ou fertilizantes, em taxa fixa ou variada, dependerá de máquinas devidamente reguladas e calibradas, das propriedades físicas dos corretivos e fertilizantes e de mapas de recomendação bem elaborados. Na execução deste trabalho foi utilizado um equipamento com mecanismo dosador volumétrico tipo esteira e mecanismo distribuidor centrífugo de duplo disco. A avaliação da qualidade da aplicação foi baseada nos arquivos gerados pelos controladores, que registram informações como a quantidade aplicada, comparando as metodologias de geração de arquivos de recomendação. Os dados mostram que o mesmo equipamento utilizando arquivos de recomendação elaborados de forma diferentes influencia na qualidade da aplicação. O arquivo que contém um tamanho de pixel menor, de 3,43 x 3,55 metros, com a variação da dose de calcário de 9 a 18 kg/ha-1 e uma recomendação que utiliza a equação de uma linha de tendência polinomial correlacionando o Índice SMP com a dose de calcário em t/ha-1 influenciam no tempo de resposta do sistema, proporcionando uma assertividade na qualidade da aplicação de 98,35%. O arquivo que contém um tamanho de pixel maior, de 6,10 x 5,91 metros, com a variação da dose de calcário de 500 a 700 kg/ha-1 e uma recomendação com base nos valores estimados de calcário para cada classe do Índice SMP, sem correlaciona-los tem uma assertividade de 85,13% na qualidade da aplicação. De maneira geral, os resultados mostram que uma aplicação de corretivos ou fertilizantes é influenciada por questões mecânicas, qualidade física dos produtos e pela geração de arquivos de aplicação, independente da recomendação a ser seguida.por
dc.contributor.advisor1: Amado, Telmo Jorge Carneiro
dc.contributor.referee1: Bortolotto, Rafael Pivotto
dc.contributor.referee2: Fiorin, Jackson Ernani
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International