Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nishijima, Toshio
dc.creator: Rodrigues, Maria Eunice Garcia
dc.date.issued: 2010-04-01
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to provide students with knowledge about the importance of the care that we have with the water, and it is through changing values and attitudes that can contribute to a better quality of life and help preserve this important natural resource. The curriculum was developed with the students of 1st and 2nd year and 3rd and 4th series of the School Hall Elementary School, St. John the Baptist in the city of White-RS. With this general goal sought to achieve the following objectives: provide students with an understanding of the importance of water for human life, of interest to students on the theme, create games and texts to evaluate the work. Promote environmental education through topics on water resources. We used techniques such as questionnaires, observations, production of text, games and ride. We found that by applying these techniques, the topic is relevant Environmental Education to reach parents and students about the rational use of water as well as care for its preservation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Águapor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Water conservationeng
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: Educação ambiental: trabalhando o uso racional da água nas séries iniciaispor
dc.title.alternative: Environmental education: working the rational use of water in early serieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo geral deste estudo foi propiciar aos alunos conhecimento sobre a importância dos cuidados que devemos ter com a água, e que é através da mudança de valores e atitudes que poderemos contribuir para uma melhor qualidade de vida e ajudar na preservação desse importante recurso natural. As atividades foram desenvolvidas com os alunos do 1º , 2º ano e da 3ª e 4ª serie, da Escola Municipal de Ensino Fundamental, São João Batista, no Município de Formigueiro- RS. Através deste objetivo geral buscou-se alcançar os seguintes objetivos específicos: proporcionar aos alunos o entendimento da importância da água para a vida do ser humano, despertar o interesse dos alunos sobre o tema, criar jogos e textos para avaliar o trabalho desenvolvido. Promover a educação ambiental através de temas sobre recursos hídricos. Foram usadas técnicas como: questionário, observações, produção de texto, jogos e passeio. Foi possível observar, com a aplicação destas técnicas, que o tema Educação Ambiental é relevante no sentido de sensibilizar os pais e alunos sobre o uso racional da água, bem como os cuidados com a sua preservação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto