Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Angélica Figueiredo
dc.creator: Rosa, Nara Beatriz Vaqueiro Oliveira da
dc.date.issued: 2011-12-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The study aims to determine how performance of teaching practice is the subject of inclusion of Children's Literature african descent. The goal is to observe the existence of projects that enhance the importance of the presence of black in the formation of the Brazilian people showing a strong influence on several points, such as language training, music, religion, dance, art, cooking and many other heritages the black contributes to the formation of the people and their history. Pedagogical proposals are being studied to meet the new legislation makes it mandatory for the study of African history and black african descent into the school curriculum. Finally, this work provides through print, read and discussed the true identity of the Brazilian people.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Literatura infantilpor
dc.subject: Material impressopor
dc.subject: Afro-descendentespor
dc.title: O uso do material impresso na educação infantil através da literatura negrapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho tem como objetivo verificar como está atuação da prática docente no assunto da inclusão da Literatura Infantil afro descendente. O objetivo é observar a existência de projetos que valorizem a importância da presença do negro na formação do povo brasileiro mostrando a forte influência em diversos pontos, tais como: Formação da Língua, música, religião,dança , arte, culinária e outras tantas heranças que o negro contribui para a formação do povo e de sua história. São apresentadas propostas pedagógicas que estão sendo estudadas para o cumprimento da nova legislação que torna obrigatória o estudo da história da África e dos negros afro-descendentes no currículo escolar. Enfim, este trabalho proporciona através do material impresso, lido e discutido a verdadeira identidade do povo brasileiro.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto