Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Rodrigues, Silvana Maria
dc.date.issued: 2010-11-13
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The present work consistis in a research that aims to emphasize the importance of Archives, as well as the processo f Information Management in Publico r Private Companies, since they need to store the documents that are produced and received in Archives. The study, which was carried out through Bibliographical Research, also indicates the methods to better preserve the Archives, because the documents may suffer some irreversible damages that are caused by their constant use. The study also shows the paper as a support to this documentation. The research theme is based within the context today, since the information produced everyday by the Public or Private Companies needs to be preserved and restored to be available in good quality for researches. It is possible to notice that, due to the great flow of information, Management methods become necessary in order to allow the Archivist to organize his own work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivospor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Sociedadepor
dc.subject: Papelpor
dc.subject: Archiveseng
dc.subject: Informationeng
dc.subject: Preservationeng
dc.subject: Societyeng
dc.subject: Papereng
dc.title: Os arquivos e a gestão da informação nas empresas públicas ou privadas: é fundamental que a informação seja um meio eficaz de pesquisapor
dc.title.alternative: The archives and the information management in public or private companies: it is fundamental that information become na effective research methodeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste em um estudo que procura enfocar a importância dos Arquivos, bem como do processo de Gestão da Informação nas Empresas Públicas ou Privadas, já que elas precisam armazenar a documentação produzida e recebida em Arquivos. Esse estudo, que foi realizado através da Pesquisa Bibliográfica, aponta também, maneiras para melhor preservar os Arquivos, pois os documentos podem sofrer danos irreversíveis devido ao uso constante. Destaca-se, ainda, o papel como suporte desta documentação. O tema desta pesquisa está inserido no contexto atual, já que a informação produzida no dia a dia pelas Empresas Públicas ou Privadas precisa ser Conservada, Restaurada e Preservada para estar disponibilizada com boa qualidade ao usuário no momento da pesquisa. Percebe-se que, devido ao grande fluxo de informação, são necessários mecanismos de Gestão para que o Profissional Arquivista possa organizar o seu trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto