Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Arbage, Alessandro Porporatti
dc.creator: Rodrigues, Claudio Cesar Cabreira
dc.date.issued: 2011-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work has the objective in understood how making the structure of CooperSãoLuiz, in the Norwest region of Rio Grande do Sul State e how it utilizes the experiences of the planning and management of the routes of the milk from Cooperativa Regional dos Assentados da Fonteira Oeste LTDA – Cooperforte. Looking at to know the importance of your work with the route of inveigling of the milk for the inclusion of these associates in the market. First was analyzing works and bibliographies about the theme. Soon, were realized periodic visits in the coops, making a debate about the work and realized some methodological adjustment. Was working the methodologies, like semi-structured dialogue with focus groups, key informant. And ends was realized the devolution of the dads for the coops. With the information about the work of Cooperforte, the CooperSãoLuiz got to reach positives results in the planning of the your route of the inveigling of the milk, controlling ruler’s differences, water, problems with illegal’s substances, for example antibiotics. Even so working in the integrated form with more two coops in the region, it obtain in a few times space, the organization of the management of the work, the enlarging of this volumes of the levy and associates. It follows that comparing and analyzing the CooperSãoLuiz, in relation to integration and changes of the knowledge with the others coops, was a new experience what brings positives points, but letting to desire in questions of coordination, standardizing of the works and changes information. Can to affirm what the route of the inveigling of the milk which is your principal activity it is your most important point and the more vulnerable, because any negative variation can be in your volume and the problem didn’t found quickly, this reaching in the immediate your financial area and commitment your solidification in the Milky Market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Região noroeste do RSpor
dc.subject: Integração de cooperativaspor
dc.subject: Cooperfortepor
dc.subject: Norwest region of RSeng
dc.subject: Coops integration’seng
dc.subject: Cooperforteeng
dc.title: Análise do planejamento e gestão de rota de captação e comercialização de leite da CooperSãoLuizpor
dc.title.alternative: Analyzes of the planning and management of the rute and inveigling and comercialization with the milk of the CooperSãoLuizeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: O presente trabalho se objetiva em compreender como se estruturou a CooperSãoLuiz, na região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul e como esta utilizou experiências de planejamento e de gestão de rotas de leite da Cooperativa Regional dos Assentados da Fronteira Oeste, LTDA- Cooperforte. Visando também entender a importância de seus trabalhos com a rota de captação de leite para a inclusão de seus associados no mercado. Primeiro buscou-se trabalhos e bibliografias referentes ao assunto em questão. Logo, foram feitas visitas periódicas às cooperativas, CooperSãoLuiz e Cooperforte debatendo a respeito do trabalho e realizando alguns ajustes metodológicos. Foram trabalhadas as metodologias, diálogo semi-estruturado com grupos focados e informante-chave. E por fim foi realizada a devolução dos dados recolhidos para os envolvidos nos trabalhos. Com as informações sobre os trabalhos da Cooperforte, a CooperSãoLuiz conseguiu alcançar resultados positivos no planejamento e gestão da sua rota de captação de leite, controlando diferenças de régua, água problemas com substâncias consideradas ilegais, como exemplo os antibióticos. Mesmo trabalhando integradamente com duas cooperativas da região, se obteve em pouco espaço de tempo a organização da gestão de seus trabalhos, aumentando significativamente seu volume de coleta e associados. Concluiu-se nas comparações e análises realizadas a CooperSãoLuiz, em relação a integração e a troca de conhecimentos com outras cooperativas, foi uma experiência nova que trouxe resultados positivos em certos pontos, mas deixando a desejar ainda em questões de coordenação, padronização dos trabalhos e repasse de informações. Pode-se afirmar que a rota de captação de leite para cooperativas que têm essa atividade principal é um dos seus pontos mais importantes e vulneráveis. Pois, qualquer variação negativa que possa acontecer em seu volume e não for detectado o problema rapidamente atinge diretamente a sua parte financeira comprometendo sua solidificação no mercado de lácteos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto