Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Analu Lopes
dc.creator: Meincke, Natiéle de Moraes
dc.date.issued: 2018-08-30
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Postural control is the ability of a person to hold himself in various positions, either static or dynamic. Cerebral Palsy(PC)is ac ondition that leads to deficits in this ability. Objective: to verify the responses of the postural control of children with and without PC throughout the session of equinetherapy. METHODS: Four male children aged 10 and 11 years old were enrolled in the study, two children undergoing equine therapy for more than one year with GMFCS (Classification of Motor Function Gross)levels III and IV and two children with development typical motor. Every five minutes in a total of 30 minutes of a session of equoterapia were measured parameters of displacement of the pressure center (COP) on the saddle through the system CONFORMat®. A descriptive analysis was performed through two graphs of the COP parameters in the four children with and without CP through out the session of equinetherapy. Results: children with CP had lower variations in COP parameters than the control group. Conclusion: We can conclude that children with PC practitioners presented lower values in the COP parameters.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controlepor
dc.subject: Posturalpor
dc.subject: Paralisia cerebralpor
dc.subject: Equoterapiapor
dc.subject: Postural controleng
dc.subject: Cerebral palsyeng
dc.subject: Hippotherapyeng
dc.title: Parâmetros de controle postural em crianças durante uma sessão de equoterapia – estudos de casospor
dc.title.alternative: Postural control parameters in children during an equotherapy session – case studieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: O controle postural é a capacidade de uma pessoa se manter em diversas posições, podendo ser elas estáticas ou dinâmicas. A Paralisia Cerebral(PC) é uma condição que leva a déficits nessa capacidade. Objetivo: verificar como são as respostas do controle postural de crianças com e sem PC ao longo da sessão de equoterapia. Método: Fizeram parte desse estudo quatro crianças do sexo masculino com idade 10 e 11anos, no grupo PC duas crianças praticantes de equoterapia há mais de um ano, com GMFCS(Classificação da Função Motora Grossa) níveis III e IV e duas crianças com desenvolvimento motor típico. A cada cinco minutos em um total de 30 minutos de uma sessão de equoterapia foram mensurados parâmetros de deslocamento do centro de pressão (COP) sobre a sela através do sistema CONFORMat®. Realizou-se uma análise descritiva através de dois gráfico dos parâmetros do COP nas quatro crianças com e sem PC ao longo da sessão de equoterapia. Resultados: as crianças com PC obtiveram variações dos parâmetros do COP menores que o grupo controle. Conclusão: Podemos concluir que as crianças com PC praticantes apresentaram Menores valores nos parâmetros do COP.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto