Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Maixner, Adriano Rudi
dc.creator: Berno, Marcos Vinicius
dc.date.issued: 2015-10-20
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study analyzes the importance of milk production in properties of two settlements in the municipality of Bosssoroca, interior of Rio Grande do Sul State. There, too, the way farmers develop agricultural activities and where are the biggest difficulties that interfere with dairy production. Data and information were obtained through interview with farmers and cooperative leaders, as well as research in INCRA documents and COPTEC, and information for economic calculation were based in 2013. Milk production has been set the MST as the main economic activity of farmers since 2007, with his arrival to the city, especially because it can be developed in small areas. Also, there is available labor and buyer's market, and the output is collected in batches of settlement of farmers. Part of the lot of farmers is leased for soybean cultivation, which improves the production of winter pastures. Another activity that farmers develop in some periods of the year is the provision of service, in order to help in the social reproduction of the family or to purchase any good that can not acquire with income obtained in agricultural activities. The economic analysis was based on the method of Value Added (VA) and aims to verify that farmers are receiving the simple reproduction level (NRS).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise econômicapor
dc.subject: Produção de leitepor
dc.subject: Sistemas de produçãopor
dc.subject: Economic analysiseng
dc.subject: Milk productioneng
dc.subject: Production systemseng
dc.title: Análise técnica e econômica de propriedades com atividade leiteira em assentamentos no município de Bossoroca/RSpor
dc.title.alternative: Technical and economic analysis of properties with milk production in settlements in Bossoroca/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: Este estudo analisa a importância da produção de leite em propriedades de dois assentamentos do município de Bossoroca, interior do Estado do Rio Grande do Sul. Verifica também a forma como os agricultores desenvolvem as atividades agrícolas e onde encontram as maiores dificuldades que interferem na produção leiteira. Os dados e as informações foram obtidos por meio de entrevista realizada com agricultores e dirigentes de cooperativas, além de pesquisa em documentos do INCRA e da COPTEC, e as informações para o cálculo econômico foram baseadas no ano de 2013. A produção de leite foi definida pelo MST como a principal atividade econômica dos agricultores desde 2007, com a sua chegada ao município, especialmente porque pode ser desenvolvida em pequenas áreas. Além disso, existe mão de obra disponível e mercado comprador, sendo que a produção é recolhida nos lotes de assentamento dos agricultores. Parte do lote dos agricultores é arrendada para o cultivo da soja, o que melhora a produção da pastagem de inverno. Outra atividade que os agricultores desenvolvem em alguns períodos do ano é a prestação de serviço, com o objetivo ajudar na reprodução social da família ou para a aquisição de algum bem que não é possível adquirir com a renda obtida nas atividades agrícolas. A análise econômica foi feita com base no método do Valor Agregado (VA) e visa verificar se os agricultores estão alcançando o Nível de Reprodução Simples (NRS).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto