Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Souza, Neila Santini de
dc.creator: Contreiro, Kátia dos Santos
dc.date.issued: 2018-06-30
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Objective: To evaluate the care given to women with breast cancer. Method: This study is characterized as an integrative review, aimed at analyzing and systematizing the knowledge produced, for the selection was made the search in the databases LILACS, MEDLINE and BDENF, the following descriptors were used: primary care and breast cancer, being used with the Boolean operator AND. Analyzed studies until February 2018, following the search and employment of the inclusion criteria, we selected 08 articles that composed the corpus of the research. Results: It was evidenced a deficit of professionals, not qualified and qualified to approach on the subject with the users, not updated regarding protocols, management, diagnosis, control and treatment of breast cancer. Conclusion: lack of professional qualification regarding breast cancer, in short, the need for these professionals to understand and understand their role in the community and cancer patients.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Neoplasiapor
dc.subject: Public healtheng
dc.subject: Primary health careeng
dc.title: Assistência prestada à mulher com câncer de mamapor
dc.title.alternative: Assistance provided to women with breast cancereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Sêca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivo: Avaliar a assistência prestada á mulher com câncer de mama. Método: Este estudo caracteriza-se como uma revisão Integrativa, visando analisar e sistematizar o conhecimento produzido, para a seleção foi realizada a busca nas bases de dados LILACS, MEDLINE e BDENF, foram utilizados os seguintes descritores: atenção primária e câncer de mama, sendo empregadas com o operador booleano AND. Analisado estudos de até fevereiro de 2018,em seguida á busca e emprego dos critérios de inclusão, foram selecionados 08 artigos que compuseram o corpus da pesquisa. Resultados: Evidenciou-se uma déficit dos profissionais, não capacitados e qualificados para abordar sobre o assunto com os usuários, não atualizados quanto a protocolos, manejos, diagnóstico, controle e tratamento do câncer de mama. Conclusão: carência na qualificação profissional referente ao câncer de mama, em suma a necessidade destes profissionais entenderem e compreenderem o seu papel diante da comunidade e dos pacientes oncológicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto