Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceni, Giovana Cristina
dc.creator: Alves, Gisele Boulanger Tompsen
dc.date.issued: 2018-07-28
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work is the research of the human health care, related to the knowledge of health care, related to assistential, and the knowledge already focused on the theme. The objective of the health practice of health health in the basic handicap, in the perception of managers, professionals of the health and users, having the dialog dialog, and rehabilitation of services. The study of bibliographic behavior is based on the evaluation of the wasch and reinforced the process of biblical and the reinforced the process of health. Method: this is a qualitative research of systematic review, the database on health in health was carried out with the use of the descriptor host in the basic health units. Results: of the 8 articles found, 20 were applied. Through the content analysis method, the following items were examined: the place where a research was carried out, the year of publication, the level of health care in which the article deals the reception; the research method by article; and the most recurrent themes are accepted in basic health units. Conclusion: it is a great attention of the population to primary health care, being that most of the research is done with a qualitative methodology and focuses on an interview with the users.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acolhimento do usuáriopor
dc.subject: Assistência de humanizaçãopor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: User embracementeng
dc.subject: Humanization of assistanceeng
dc.subject: Primary health careeng
dc.title: Gestão do acolhimento em unidades básicas de saúdepor
dc.title.alternative: Welfare management in basic health unitseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho estuda o acolhimento como um marco importante dos serviços de saúde, relacionando-o com a inversão do modelo técnico-assistencial, e enfoca os conhecimentos já produzidos sobre o tema. Compreender o acolhimento como uma boa prática de saúde desenvolvida na atenção básica, na percepção de gestores, profissionais da saúde e usuários, considerando as dimensões diálogo, postura e reorganização dos serviços de saúde foi o objetivo proposto. O estudo de caráter bibliográfico tem como base abordagens que vinculam o acolhimento às relações humanas e à reestruturação do processo de trabalho em saúde. Método: trata-se de uma pesquisa de revisão narrativa, realizada em base de dados sobre literatura em saúde com o uso dos descritores acolhimento e unidades básicas de saúde. Resultados: dos 20 artigos encontrados, foram analisados 8. Por meio do método de análise de conteúdo, foram examinados os seguintes itens: o local onde foi realizada a pesquisa, ano de publicação, o nível de atenção à saúde em que o artigo trata o acolhimento; o método de pesquisa empregado pelo artigo; e os temas mais recorrentes associados ao acolhimento em unidades básicas de saúde. Conclusão: é notável a ênfase do acolhimento associada à atenção primária a saúde, sendo que a maioria das pesquisas foi feita com metodologia qualitativa e tem como foco a entrevista com os usuários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto