Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Albuquerque, Isabella Martins de
dc.contributor.advisor: Signori, Luis Ulisses
dc.creator: Colpo, Gabriel Dalenogare
dc.date.issued: 2016-08-12
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Low intensity laser therapy is widely used in clinical practice on open cutaneos wounds. Managing these wounds inadequatelly may result in complications, in more severe cases it can result in amputations, septcaemia and death. Polyvinyl Chloride (plastic film) is generally used to provide better asepsis and avoid mechanical contact between the laser pen and the ulcers. This study objective was to verify the Polyvinyl Chloride interferrence in diferent laser pens luminous emission. Data was colected in the Laboratório de Magnetismo e Materiais Magnéticos (LMMM) in the Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), using a DET36A photodetector, manufactured by Thorlabs. An Ibramed Laserpulse with Heliun-neon (He-Ne 660 ηm) and Galium Arsenide (Ga-As 830 ηm) laser pens in 3 diferent situations: Control (without Polyvinyl Chloride), Polyvinyl Chloride in contact with the skin and pen and Polyvinyl Chloride with 1cm distance between the skin and pen. In each situation, 30 emissions were realized using 1, 4 and 8 J/cm². Results demonstrate that diferent intensity (1, 4 and 8 J/cm²) do not modify luminous emission. He-Ne Laser showed in relation to control, a 19% reduction in the direct contat group and a 17% reduction in the 1cm group. In Ga-As Laser the reductions were 8% and 21%, respectively. It follows that Polyvinyl Chloride reduces the luminous emission by about 15% in different laser pens. This reduction must be considered when electing dosimetry for this kind of use of laser devices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modalidades de fisioterapiapor
dc.subject: Laserseng
dc.subject: Ferimentospor
dc.subject: Lesõespor
dc.subject: Physical therapy modalitieseng
dc.subject: Woundspor
dc.subject: Injurieseng
dc.title: Energia emitida por laser de baixa potência através do policloreto de vinilpor
dc.title.alternative: Issued power laser low power through plastic film of polyvinylchlorideeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: O LASER terapêutico de baixa potência é largamente utilizado na prática clínica no tratamento de lesões cutâneas abertas. O manejo inadequado destas lesões pode resultar em complicações que em casos mais graves resultam em amputações, septicemias e óbitos. Neste contexto, é comum o uso de policloreto de vinil (plástico filme) para proporcionar uma maior assepsia e evitar o contato mecânico da caneta do LASER com essas úlceras. O objetivo do presente estudo foi verificar a interferência do policloreto de vinil sobre a luminosidade emitida por diferentes canetas do LASER. As coletas dos dados foram realizadas no Laboratório de Magnetismo e Materiais Magnéticos (LMMM) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) através do fotosensor DET36A, da Thorlabs. Para as coletas foi utilizado Laserpulse Ibramed com as canetas Hélio-Neônio (He-Ne 660 ηm) e Arseneto de Gálio (Ga-As 830 ηm) nas situações controle (sem o policloreto de vinil), policloreto de vinil em contato direto com a caneta e a 1 cm de distância da caneta. Foram realizadas 30 emissões para cada situação, nas intensidades de 1, 4 e 8 J/cm². Os resultados demonstraram que as diferentes intensidades (1, 4 e 8 J/cm²) não alteram a luminosidade nas diferentes condições. O LASER He-Ne demonstrou que em relação ao controle, o contato direto apresentou uma redução de 19% e a 1 cm de distância esta redução foi de 17%. Para o LASER Ga-As esta redução foi de 8 e 21% respectivamente. Conclui-se que o policloreto de vinil reduz a luminosidade em aproximadamente 15% das diferentes canetas do LASER. Esta redução deve ser levada em consideração durante a eleição da dosimetria dos aparelhos nesta condição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto