Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Ricardo Vianna
dc.creator: Bernardes, Monise Costa
dc.date.issued: 2015-03-07
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description: Título alterado para: As políticas públicas de álcool e drogaspor
dc.description.abstract: There is need for a new vision of both the institutions and the professionals who work with the public policy of alcohol and drugs. Due to various changes originating from the new demands of patients and the labor market, looking up an update as to the current rules regarding this policy, seeking a quality service users and their families, giving you confidence before the appropriate referrals and treatments performed by the Unified National Health System. This article is a reflection on public policy on alcohol and drugs, better directing active in this area, as well as updating on the subject and its main developments in recent years. The result of this work aims to assist in the management, referring to the decision-making process, acting within the rules, and improve customer service, contributing to new premises in the protocol in health institutions, and provide incentives and support for future research in health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política públicapor
dc.subject: Álcool e drogaspor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Public policyeng
dc.subject: Alcohol and drugseng
dc.subject: Managementeng
dc.title: As políticas públicas de álcool e drogas: reflexão teóricapor
dc.title.alternative: Public policy on alcohol and drugs: theoretical reflectioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Existe necessidade de uma nova visão tanto das instituições, como dos profissionais que trabalham com a política pública de álcool e drogas. Devido a diversas mudanças oriundas das novas exigências dos pacientes e do mercado de trabalho, busca-se uma atualização quanto às normas vigentes em relação a essa política, visando um atendimento de qualidade aos usuários e sua família, transmitindo confiança perante os devidos encaminhamentos e tratamentos realizados pelo Sistema Único de Saúde (SUS). O presente artigo se trata de uma reflexão sobre a política pública de álcool e drogas, direcionando melhor os atuantes desta área, bem como atualizando sobre o tema e a suas principais evoluções nos últimos anos. O resultado deste trabalho visa auxiliar na gestão, referente ao processo decisório, atuando dentro das normas em vigor, bem como melhorar o atendimento ao público, contribuindo para futuras instalações no protocolo em instituições de saúde, além de servir de incentivo e apoio para futuras pesquisas na área da saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto