Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Olga Maria Correa
dc.creator: Flores, Cinara Reis
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The research aims to study the information needs and uses the services of a private file in view of their internal users, your employees. This study presents an assessment of the employees of a private company in respect of file services offered, and what use and importance of the information contained in the daily activities of the company. Data collection was done through the application of a questionnaire to all employees in three administrative areas of the institution in order to identify the use and services needs in the company file. Employees demonstrated by answering their concerns and the need for improved management of the application of archival documents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Serviços de arquivopor
dc.subject: Informações arquivísticaspor
dc.subject: Gestão arquivística de documentospor
dc.subject: File serviceseng
dc.subject: Archival informationeng
dc.subject: Management of archival documentseng
dc.title: Usos e necessidades de informação: avaliação dos serviços de arquivo pelos usuários internospor
dc.title.alternative: Information needs and uses: evaluation of services for users of internal fileeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A pesquisa tem por objetivo estudar os usos e necessidades de informação dos serviços de arquivo de uma empresa privada na visão de seus usuários internos, os seus colaboradores. Este estudo apresenta uma avaliação dos colaboradores de uma empresa privada no que diz respeito aos serviços de arquivo oferecidos, e qual o uso e importância das informações contidas no arquivo nas atividades diárias da empresa. A coleta de dados se deu por meio da aplicação de um questionário a todos os colaboradores administrativos de três áreas da instituição, a fim de identificar o uso e as necessidades nos serviços de arquivo da empresa. Os colaboradores demonstraram através das respostas seus anseios por melhorias e a necessidade da aplicação de uma gestão arquivística de documentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto