Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Azambuja, Marcos Adegas de
dc.creator: Cruz, Niége Lago da
dc.date.issued: 2019-03-16
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Objective: To analyze the experience of young adults in the first psychiatric hospitalization. Method: A qualitative, exploratory and descriptive study conducted in a psychiatric inpatient unit located in the central region of RS. The data production occurred in the period from November to December 2018, through semi-structured interviews with 5 users who had their first psychiatric hospitalization. Results: From the analysis emerged two categories and their respective subcategories: Feelings related to hospitalization, the daily in the hospitalization: the arrival, activities / workshops, mechanical restraint and smoking in the hospitalization. Conclusion: From the experiences that emerge from psychiatric hospitalization, it is necessary to rethink and reinforce some of the care provided in daily life, in order to intensify and / or change work processes, a path for this purpose may be permanent education in health services. It is hoped that this study will provide improvements in the hospitalization units and that it will serve as a reflection for health professionals and students who support the process of deinstitutionalization.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Psiquiatriapor
dc.subject: Entrevistapor
dc.subject: Contençãopor
dc.subject: Psychiatryeng
dc.subject: Intervieweng
dc.subject: Containmenteng
dc.title: A percepção de jovens adultos na vivência de sua primeira internação psiquiátricapor
dc.title.alternative: The perception of young adults in the living of their first psychiatric interventioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: Analisar a experiência de jovens adultos na primeira internação psiquiátrica. Método: Pesquisa de abordagem qualitativa, exploratória e descritiva realizada em uma unidade de atenção psicossocial situada na região central do estado do RS. A produção dos dados ocorreu no período de Novembro a Dezembro de 2018, através de entrevistas semiestruturadas com 5 usuária(o)s que tiveram sua primeira internação psiquiátrica. Resultados: A partir das análises emergiram duas categorias e suas respectivas subcategorias: Sentimentos relacionados à internação, O cotidiano na internação: a chegada, atividades/oficinas, contenção mecânica e tabagismo na internação. Conclusão: A partir das vivências que emergem da internação psiquiátrica, faz se necessário repensar e reforçar alguns cuidados prestados no cotidiano, para intensificar e/ou mudar processos de trabalho, um caminho para esse propósito pode ser a educação permanente nos serviços de saúde. Almeja-se que este estudo proporcione melhorias nas unidades de internações e que sirva de reflexão para profissionais e estudantes da área da saúde que apoiam o processo de desinstitucionalização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto