Mostrar registro simples
dc.creator: Daza, Eric Fernando Boeck
dc.date.issued: 2018-12-17
dc.description.abstract: In this work, it is presented a methodology for analyzing the insertion of energy storage systems in electric energy distribution networks. This methodology consists of modeling the current regulatory policy with its various topologies as input data, and as output data, the maximum possible cost that the energy storage system may have to be considered feasible by the potential investor. The proposed method allows the validation of which energy storage technologies are feasible or not, and which technological development they need to achieve considering the regulatory framework in which they are inserted and through simulations with standard distribution networks and using worldwide economical reference values. The main contribution of the work is to consider the economic and regulatory dynamics and its high flexibility in being applied in any region or country and thus propose new regulatory frameworks to encourage the installation of energy storage systems.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Distribuição de energia elétricapor
dc.subject: Economia em sistemas de energiapor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Mercados de energiapor
dc.subject: Sistemas de armazenamento de energiapor
dc.subject: Regulação econômicapor
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Economic regulationeng
dc.subject: Economics in energy systemseng
dc.subject: Electricity distributioneng
dc.subject: Energy marketseng
dc.subject: Energy storage systemseng
dc.title: Determinação de arranjos regulatórios e econômicos para viabilizar investimentos em sistemas de armazenamento de energia em redes de distribuição de energia elétricapor
dc.title.alternative: Determination of regulatory and economical frameworks to enable investments in energy storage systems in electricity distribution networkseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Neste trabalho é apresentada uma metodologia de análise de inserção de sistemas de armazenamento de energia em redes de distribuição de energia elétrica. Esta metodologia consiste em modelar como dados de entrada a política regulatória vigente, com suas diversas topologias, e como dado de saída o custo máximo possível que o sistema de armazenamento de energia poderá possuir para ser considerado viável pelo potencial investidor. O método proposto permite validar quais tecnologias de armazenamento de energia são viáveis ou não, ou ainda qual deve ser o desenvolvimento tecnológico que necessitam atingir, considerando o arranjo regulatório em que estão inseridas e através de simulações com redes de distribuição padrões e valores econômicos de referência mundial. A grande contribuição do trabalho está em considerar a dinâmica econômica e regulatória e sua alta flexibilidade em ser aplicado em qualquer região ou país e assim propor novos marcos regulatórios para incentivar a instalação de sistemas de armazenamento de energia.por
dc.contributor.advisor1: Sperandio, Mauricio
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee2: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.referee3: Brigatto, Gelson Antônio Andrêa
dc.contributor.referee4: Santos, Moises Machado
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International