Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Gregori, Diogo de
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper aims to describe the process of formation of the Movement "We Want The Santa Maria" from the case study and the author's participation in the coordination of movement in the city of Santa Maria, in the State of Rio Grande do Sul. The Movement "We Want the Santa Maria" is an opportunity for the exercise of democracy, in which every citizen of the municipality may participate in the development of a strategic agenda with long-term vision for setting priorities to be implemented to make the city better. It is an opportunity for society to stop being a passive actor of public policies to be the central actor in the preparation of the development. In Santa Maria, the initial formation of Agenda helped create the ADESM - Development Agency of Santa Maria, which is currently responsible for coordinating the movement and should always be seeking the mobilization of volunteers of the society to actively participate. With this article, it is hoped that other municipalities can deploy similar movements and from the analysis of the Movement "We Want The Santa Maria" other studies can be done to improve the process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Elaboração de projetospor
dc.subject: Gestão democrática e participativapor
dc.title: O processo de formação do movimento "a Santa Maria Que Queremos"por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo tem o objetivo de descrever o processo de formação do Movimento “A Santa Maria Que Queremos” a partir do estudo de caso e da participação do autor na coordenação deste Movimento no Município de Santa Maria, no Estado do Rio Grande do Sul. O Movimento “A Santa Maria Que Queremos” é uma oportunidade para o exercício da democracia, em que qualquer cidadão do Município pode participar da elaboração de uma agenda estratégica com visão de longo prazo para definição de prioridades a serem implementadas para tornar a cidade melhor. É a oportunidade para a sociedade deixar de ser um ator passivo das políticas públicas para ser o ator central da elaboração do desenvolvimento. Em Santa Maria, a formação inicial da Agenda auxiliou na criação da ADESM - Agência de Desenvolvimento de Santa Maria, que atualmente é a responsável pela coordenação do Movimento e deverá estar sempre buscando a mobilização de voluntários da sociedade para participar ativamente. Com este artigo, espera-se que outros Municípios possam implantar Movimentos semelhantes e que a partir da análise do Movimento “A Santa Maria Que Queremos” outros estudos possam ser realizados para melhoria do processo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples