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dc.contributor.advisorDilkin, Paulo
dc.creatorFreitas, Ana Beatriz Benevides de
dc.date.accessioned2019-05-21T14:16:00Z
dc.date.available2019-05-21T14:16:00Z
dc.date.issued2019-03-08
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/16605
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Medicina Veterinária Preventiva, RS, 2016.por
dc.description.abstractMycotoxins are secondary metabolites of fungi. The most commonly detected in fruits are aflatoxins, ochratoxin A, patulin and Alternaria toxins. They are toxic to humans and animals, with carcinogenic effects. Aflatoxin is the most potent naturally occurring carcinogen and is classified by the International Agency for Research on Cancer (IARC) as carcinogenic to humans (group 1). The acute clinical manifestation of aflatoxin intoxication in humans is acute hepatitis and chronic aflatoxicosis in humans is associated with hepatocellular carcinoma. The present work analyzed the occurrence of aflatoxins in dried fruit samples imported by Brazil from October 2017 to September 2018 using high performance liquid chromatography coupled to fluorescence detection. The limit of quantification was 1 μg/kg. A total of 376 dried fruit samples were analyzed, 249 of which were raisins, 96 of plum, 28 of apricots, and 3 of figs. No sample had detectable levels of aflatoxins, demonstrating that imported dried fruits are safe foods for the presence of aflatoxins.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAflatoxinaspor
dc.subjectFrutas secaspor
dc.subjectMicotoxinaspor
dc.subjectAflatoxinseng
dc.subjectDried fruitseng
dc.subjectMycotoxinseng
dc.titleOcorrência de aflatoxinas em amostras de frutas secas no período de outubro de 2017 a setembro de 2018por
dc.title.alternativeOccurrence of aflatoxins in samples of dried fruits from october 2017 to september 2018eng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specializationResidência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Medicina Veterinária Preventivapor
dc.description.resumoAs micotoxinas são metabólitos secundários de fungos. As mais comumente detectadas em frutas são aflatoxinas, ocratoxina A, patulina e toxinas de Alternaria. São tóxicas para seres humanos e animais, com efeitos carcinogênicos. A aflatoxina é o carcinógeno natural mais potente existente, sendo classificadas pela Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC) como carcinogênicas para humanos (grupo 1). A manifestação clínica aguda da intoxicação por aflatoxinas em humanos é uma hepatite aguda e aflatoxicose crônica em humanos está associada com carcinoma hepatocelular. O presente trabalho analisou a ocorrência de aflatoxinas em amostras de frutas secas importadas pelo Brasil no período de outubro de 2017 a setembro de 2018 utilizando cromatografia líquida de alta eficiência acoplada à detecção de fluorescência. O limite de quantificação foi de 1 μg/kg. Foram analisadas 376 amostras de frutas secas, sendo 249 de uva passa, 96 de ameixa, 28 de damasco, e 3 de figo. Nenhuma amostra apresentou níveis detectáveis de aflatoxinas, demonstrando que as frutas secas importadas são alimentos seguros quanto a presença de aflatoxinas.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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